Inter de Milan levanta su sexta Supercopa de Italia | Video

A nada de los penales…

En el último suspiro del partido, cuando los penales estaban prácticamente asegurados, Alexis Sánchez anotó el gol que le dio al Inter de Milan la Supercopa de Italia al vencer 2-1 a la Juventus, encuentro celebrado este miércoles en San Siro.

L’@Inter alza al cielo la sua 6️⃣ª Supercoppa 🏆⚫🔵@LeFrecce #SupercoppaFrecciarossa #WeAreCalcio pic.twitter.com/qi4KPGB4hC

— Lega Serie A (@SerieA) January 12, 2022

¡La Supercoppa Italiana 21/22 lleva nuestro nombre!#IMWinner #SupercoppaFrecciarossa pic.twitter.com/bH4jlyxgYB

— Inter 🏆🇮🇹 (@Inter_es) January 12, 2022

El delantero chileno marcó un tanto de oro en el minuto 120, cuando el encuentro parecía encaminado a  la última instancia, aprovechando un error clamoroso de Alex Sandro dentro del área.

.@Alexis_Sanchez è l’MVP presented by @socios 🔥🔥🔥#InterJuve #SupercoppaFrecciarossa #WeAreCalcio pic.twitter.com/hWENvOlTb2

Alexis Sánchez🇨🇱, en tiempo de descuento de la prórroga, le dio la Supercoppa Italia a Inter 2-1 va Juventus. Lautaro🇦🇷,de penal, había hecho el primero pic.twitter.com/j2Ip6LEqoK

— VarskySports (@VarskySports) January 12, 2022

Los 90 minutos se agotaron con empate a un gol, luego de que el estadounidense Weston McKennie puso adelante a la Vecchia Signora al 25′, pero 10 minutos después el argentino Lautaro Martínez niveló las acciones para las nerazurris por la vía  penal.

🎉 | FIESTA

😍La felicidad del cuadro Nerazzurri gracias al gol de @Alexis_Sanchez 😍 pic.twitter.com/vq3EhdZUxH

El partido tuvo tramos de un futbol muy entretenido, sobre todo en la primera mitad. Inter salió con todo del túnel de vestuarios y complicó el accionar de la Juventus durante los primeros compases del encuentro, con un par de remates peligrosos a cuenta de Lautaro Martínez, que no acertó sobre la meta de Mattia Perin.

Cuando mejor estaba el conjunto de Filippo Inzaghi, llegó el tanto de la Juventus. Kulusevski realizó una jugada por banda, llegó a línea de fondo y centró muy pasado. Por allí apareció Álvaro Morata, donde no había nadie, para volver a botar el balón al área y hacer que McKennie rematara de cabeza y batiera con facilidad a Handanovic, que no pudo hacer nada.

Ese tanto espoleó a la Juventus, que lo volvió a intentar en otro disparo potente a cuenta del propio Kulusevski, muy activo en esa mitad de la primera parte. Y, de nuevo, las tornas cambiaron.

Un ataque del Inter que no revestía peligro se acabó convirtiendo en penal de De Sciglio sobre Dzeko, en la esquina del área. Martínez se rehízo de sus fallos anteriores y logró superar a Perin, con un lanzamiento  magistral.

El empate mantuvo a lo largo de un partido que bajó mucho en intensidad en la segunda mitad y todo llevó de cara a una prórroga en donde Alexis Sánchez pudo decantar antes el partido para el Inter, pero su cabezazo a saque de esquina de Çalhanoglu se fue pegadito al poste izquierdo del marco juventino.

Finalmente fue el chileno el que acabó dando la sexta Supercopa de Italia al Inter, gracias a un tanto en el 120′ que fue de oro: Alex Sandro controló de forma terrible un balón dentro del área y le cayó a Alexis Sánchez, quien batió a placer a Perin.