Inter de Milán vence a Juventus y se corona campeón de la Copa de Italia

Inter de Milán derrotó 4-2 en tiempos extra a Juventus en la Final de la Copa de Italia, celebrada este miércoles en el Estadio Olímpico de Roma. Ivan Perisic fue la estrella de la noche con dos goles en la primera parte extra.

Los Nerazzurri volvieron a levantar el título de la Copa Italia once años después, es su octavo título de Copa tras los conseguidos en 1939, 1978, 1982, 2005, 2006, 2010 y 2011.

La primera parte fue dominada por el Inter. Nicolo Barella abrió el marcador al minuto 6 y Juventus parecía no reaccionar, pero al 41, con el ingreso de Álvaro Morata y el cambio a una defensa de tres, la Vecchia Signora” se hizo con la posesión del balón y comenzó a asustar al conjunto dirigido por Simone Inzaghi.

Dusan Vlahovic con la Juventus:

➤ Marcó en su debut oficial.
➤ Marcó en su debut en Champions.
➤ Marcó en su primera final.

DESTINADO A LA GRANDEZA. pic.twitter.com/SK7IxfOQa3

— Invictos (@InvictosSomos) May 11, 2022

Tras el paso por los vestuarios, la Juve salió a buscar el título. Con solo 5 minutos jugados del segundo tiempo Alex Sandro igualó el marcador a uno y 120 segundos después Dusan Vlahovic adelantó a los dirigidos por Massimiliano Allegri.

Al 80′ Leonardo Bonucci hizo una falta dentro del área y el árbitro marcó penal, Hakan Calhanoglu tomó el disparo y no falló. De esa forma se terminó el tiempo reglamentario y el duelo se extendió.

En el tiempo extra apareció un héroe inesperado, el croata Perisic, que anotó al 99′ y 102′.

La Vecchia Signora” no pudo reaccionar tras la gran actuación del atacante y obtuvo su séptimo subcampeonato copero, segundo en los últimos tres años (1973, 1992, 2002, 2004, 2012, 2020 y 2022).