Isak lidera la remontada del Newcastle con un doblete ante el Forest

El Newcastle necesitaba ganar este viernes en su lucha por mantenerse en zona de plazas europeas y consiguió el gol del triunfo en el minuto 93, de penalti por mano de Moussa Niakhaté, una pena máxima que transformó Alexander Isak (1-2). De hecho, fue Isak quien lideró, con un doblete, a su equipo, que se vio obligado a remontar tras el tanto de Emmanuel Denis.

El Newcastle sigue 5º en la tabla de la Premier, pero a solo un punto del 4º, el Tottenham, y por lo tanto de la zona de Champions. La derrota supuso un duro castigo para un sólido Nottingham Forest que hasta ese minuto 93 estaba logrando frenar al equipo de Eddie Howe.

Al Newcastle le tocó remontar este viernes. Fue Dennis quien puso por delante al Nottingham Forest. El delantero nigeriano lo logró en el minuto 26, cuando aprovechó un error de Sven Botman para marcar con una gran finalización, picando el balón para burlar a la defensa del Newcastle y batir a Nick Pope.

El Newcastle estaba así obligado a remontar y no pudo aprovechar sus intentos hasta el descuento de la primera parte, cuando Isak empató con un gran gol. El ex jugador de la Real Sociedad recibió un centro de Willock y conectó un disparo con una enorme calidad técnica. 1-1 y al descanso.

Los de Eddie Howe lucharon por llevarse la victoria en la segunda mitad, en la que a Eliot Anderson le fue anulado un gol por fuera de juego en el 64′, previa consulta del árbitro con el VAR.

El Newcastle tuvo otras oportunidades de conseguir el segundo gol, pero la defensa del Nottingham Forest brilló a una gran altura. Serge Aurier y Renan Lodie salvaron tantos in extremis. El Forest frenó a Bruno Guimaraes y a todos los ‘urracas’, este viernes sin su máximo realizador en la Premier, Miguel Almirón, lesionado.

Incluso en la recta final el Nottingham Forest salió con rapidez en algún contraataque y pudo haber logrado el segundo. Pero el penalti de Moussa Niakhaté fue aprovechado por los ‘urracas’ para llevarse los 3 puntos rumbo a Saint James’ Park. El Forest sigue 14º, a solo 2 del descenso.