Jenni Hermoso debuta con una asistencia en la goleada del Pachuca

La española Jennifer Hermoso puso una asistencia en su debut en el fútbol mexicano, este lunes en la goleada de las Tuzas del Pachuca, 4-1 sobre el Querétaro en el torneo Apertura 2022.

Charlyn Corral, con dos goles que la pusieron en la cima de la tabla de anotadoras, y Liz Ángeles, con otros dos, reflejaron en el marcador la superioridad de las Tuzas.

En la primera mitad, el cuadro de casa tuvo la posesión de la pelota 58-42 y se fue al descanso con una ventaja de 1-0 con el séptimo gol de Corral en el campeonato, cruzado de pierna zurda, en el 40 a pase de Mónica Ocampo.

Querétaro fue salvado de manera reiterada por su guardameta, la española Marta Alemani, pero en el cierre del encuentro, Pachuca fue arrasante y completó la goleada.

Todo empezó con la entrada a la cancha en el 71 de Jenni Hermoso, cuya presencia incentivó el ataque. En el 73 Ángeles puso el 2-0, con un golpe de derecha, que significó el gol de la victoria.

Las visitantes descontaron en el 84 con un cabezazo de Leydi Ramos, pero en el 87 Ángeles puso el 3-1, de zurda desde atrás, y en el 90 Corral anotó a pase de Hermoso, quien se vio recuperada de una lesión de rodilla.

Charlyn suma ocho dianas, las mismas de la estadounidense Christina Burkenroad, del Monterrey, con quien comparte el liderato de las anotadoras.

Pachuca saltó del duodécimo al octavo lugar con tres triunfos, un empate, tres derrotas y 10 puntos, 11 menos que el líder Guadalajara que este sábado se impuso por 1-3 al Atlas y mantuvo su actuación perfecta con siete triunfos en siete apariciones.

La jornada comenzó el jueves cuando el Monterrey goleó al León por 3-0 y América le ganó 3-1 al Necaxa, resultados que subieron a las regias al segundo lugar con 14 puntos, los mismos que las Águilas, terceras.

Este domingo Puebla venció por 3-2 al Tijuana y San Luis, 2-0 al Juárez y este lunes Toluca superó por 2-0 a Cruz Azul.

En el cierre de la jornada, este lunes las Pumas UNAM visitan al Santos Laguna, en busca de un triunfo que las ponga en el segundo lugar y Tigres jugará en casa del Mazatlán.