Jenni Hermoso lo vuelve a hacer

Jennifer Hermoso, quien anotó su décimo gol, y la panameña Marta Cox marcaron este lunes para darle al Pachuca una victoria de 2-0 sobre el Mazatlán, en el torneo Clausura 2023 del fútbol femenino de México.

La ex delantera azulgrana alcanzó en el liderato de goleadoras a su compañera de equipo Charlyn Corral y a la estadounidense Christina Burkenroad, del Monterrey, en un partido en el que las Tuzas dominaron, aunque dejaron ir oportunidades de ganar por un margen mayor.

En el cierre de la décima jornada del campeonato, Hermoso recibió un pase de Mónica Ocampo y puso el 1-0 en el tiempo de descuento de la primera mitad; en el 53′, la madrileña remató a puerta, la pelota rebotó y Cox la metió de derecha a la red para darle a Pachuca su séptimo triunfo con tres derrotas.

El equipo de Hermoso suma 21 puntos, siete menos que el líder Monterrey, que este domingo empató 2-2 con el Guadalajara y aunque perdió su paso perfecto, mantuvo el primer lugar. Las estadounidenses Carlee Giammona y Christa Burkenroad convirtieron por el Monterrey, en tanto por las Chivas lo hicieron Damaris Godínez y Carolina Jaramillo.

Chivas siguió en el segundo puesto con 26 puntos, tres más que el América, derrotado este lunes de manera dramática, 1-0 por Tigres UANL. En el minuto 100, cuando todos esperaban la igualada sin goles, la estadounidense Mia Fischel convirtió un penalti y le dio el triunfo a las felinas, que subieron al quinto lugar, con 21 puntos, los mismos que Pachuca.