Joao, anulado ante Francia; Koke, ‘refuerzo’ desaprovechado por Sergio Ramos

Jornada de partidos internacionales para los futbolistas del
Atlético de Madrid.
Con la salvedad de un Stefan Savic y Héctor Herrera, que no pudieron participar con su país, por problemas musculares, para el resto de colchoneros hubo suerte dispar.

En el caso de Joao Félix fue titular con Portugal en el partidazo ante Francia, clasificatorio para la Liga de Naciones.

Los dos jugadores del Atlético de Madrid con la selección española no fueron titulares. De hecho, uno de ellos, Llorente ni siquiera tuvieron minutos en el encuentro que el equipo español disputó ante Suiza.

Sí que los tuvo Koke, en la segunda mitad, que salió como revulsivo cuando el equipo español ya iba perdiendo. Luis Enrique dio entrada al vallecano, que al poco de salir, encontró a Morata en el área y el madrileño fue derribado. Penalti, el segundo para España, que como el primero falló Sergio Ramos.

En el caso de Joao Félix, aunque jugó en el partido que su país perdió ante Francia (0-1), no tuvo un papel destacado. Y es que Portugal sufrió muchísimo ante el cuadro galo, que fue superior y que llevó el peso del partido. En este contexto, como el resto de su selección, apenas contó con ocasiones para mostrarse de cara a la portería rival. Apenas un doble disparo que se estrelló contra los jugadores galos, en la segunda mitad, tras varios rechazos.

Fue cambiado en el minuto 85, por Danilo, en busca de un gol para Portugal que no llegó.