Joao Félix vuelve con su primer ‘Doblete’

¡Qué manera de volver! Joao Félix regresó al once del Atlético de Madrid por la puerta grande después de no estar en el primer partido del reinicio por sanción no se perdió el encuentro contra Osasuna. Regresó con gol, y menudo gol..…

Minuto 27 de partido, Renan Lodi deja un pase atrás para que Saúl remate de primera según llega. Su disparo se estrella en un defensa y el ‘Menino’ de Oro se abalanza sobre el balón para sacarse un disparo que se cuela por la escuadra. Correa que también iba a por la pelota se quitó de en medio en último momento. Un auténtico golazo.

El segundo gol del ‘Menino’ llegó después de un gran pase entre líneas para Diego Costa. El ’19’ se quedó solo ante el portero pero en lugar de tirar como es normal en un delantero prefirió que su compañero marcase el 0-2. Un pase de la muerte al que no falló el portugués. Sentenciado el partido.

Era su primer ‘Doblete’ oficial con el Atlético
de
Madrid. Ya que en pretemporada sí que hizo dos goles en un partido, y de hecho lo hizo ante su ídolo… frente a la Juventus. Un partido en el que destacó bastante. Eso si no es su primer ‘doblete’ oficial porque en Portugal ya había hecho dos con el Benfica. El primero fue ante el Río Ave y el segundo ante el Marítimo. Está claro que habrá muchos más….

Y es que los números de Joao Félix en los últimos partidos empiezan a parecerse a los del crack que únicamente necesitaba un tiempo de adaptación. Desde que volviese de su última lesión a finales de febrero suma cuatro goles en cinco partidos. En su retorno ante el Villarreal hizo el 3-1 saliendo desde el banquillo. Frente al Espanyol volvió a sumar minutos saliendo en la segunda parte. Ante el Sevilla en el último partido en el Metropolitano hizo el 2-1 a pase de Koke. Mientras que en Anfield le dejó el balón a Llorente para que hiciese el 1-2… llamarle asistencia a ese pase…

De este modo ya suma ocho goles en lo que va de temporada. Cinco en Liga y dos en la Champions League. Todo ello, en 29 partidos esta temporada. Números que se alejan de un crack pero que están bien para una temporada de adaptación.

Gran jugada previa

Un gran tanto que vino precedido por una espectacular jugada previa. Héctor Herrera filtró un espectacular pase entre líneas para Lodi que se internó al área y la cedió atrás. Un pase que recordó al que supuso el 1-0 en Granada y que tuvo a los mismos protagonistas. Si alguien ve ese pase de 30 metros no le extrañará que Simeone le incluyese a última hora en el once inicial contra Osasuna.