Jonathan Viera firma el cuarto puesto para Las Palmas

Un solitario gol de Jonathan Viera de penalti es suficiente para una UD Las Palmas que venció a un Sporting de Gijón que ya no se jugaba nada. Con este resultado, los canarios se meten en el playoff como cuarto clasificado y habrá derbi en semifinales.

El choque comenzó tal y como se preveía. Un conjunto insular buscando posesiones largas y mover de lado a lado a los asturianos, mientras que los de Abelardo esperaban atrás alguna contra. Así llegó la primera ocasión del choque con el disparo cruzado que intentó José Luis Rodríguez ‘El Puma’ sin mayores problemas para Álvaro Valles.

[+] Mira el resumen del partido:

Dos ocasiones tuvo Rafa Mujica. El primero se marchó desviado con todo para anotar el primero, pero estaba en posición antirreglamentaria. En el segundo intento sí anotó, pero el colegiado, previa llamada del VAR, decidió anularlo por mano en el control del delantero.

Y, al tercer acercamiento, fue la vencida. Buena combinación de Moleiro y Viera para que se internase en el área Rober. Pablo García lo derribó y Prieto Iglesias decidió pitar penalti. Jonathan Viera fue el encargado de tirarlo y transformarlo para colocar el 0-1. Le tocó a la UD Las Palmas dormir el partido con posesiones más largas todavía.

En la segunda mitad no hubo ningún cambio drástico por parte de los dos equipos. Los de García Pimienta sabían que guion de partido les interesaba y el Sporting, al no jugarse nada, se mostraba cómodo con la renta tan igualada para intentar cazar alguna ocasión que pusiera la igualada.

Rafa Mujica volvió a estar en fuera de juego después de definir ante Mariño siendo la ocasión más importante para los canarios. Milovanov pudo empatar para los suyos, pero su disparo se marchó a la derecha de la meta defendida por Valles.

Con siete minutos de añadido, ante los pitos de la grada por alargarse un partido soporífero, Las Palmas consigue su objetivo y de una manera sobresaliente. Además, con los resultados dados en los otros campos, se clasifica como cuarto clasificado y tendrá el factor cancha en la primera eliminatoria.