Joventut - Ratiopharm Ulm resultado, resumen y puntos | Octavos de final de la Eurocup de baloncesto

Joventut – Ratiopharm Ulm resultado, resumen y puntos | Octavos de final de la Eurocup de baloncesto

El Ulm asalta el Olímpic y elimina al gran favorito para ganar la Eurocup. Le pudo la presión al Joventut en los minutos finales y el nuevo sistema de competición ha sido muy cruel con los verdinegros. Primera derrota en casa en toda la temporada y supone el adiós a la competición

¡¡FINAL!!! SALTA LA SORPRESA Y EL JOVENTUT CAE ELIMINADO DE LA EUROCUP (73-79)

40′73-79 Falla el gancho Tomic y falta sobre Thornwell que falla el segundo. No entra el triple de Vives. Posesión Joventut. Quedan 8″, muy difícil. Pérdida de Tomic y esto se acabó.

Imported automatically

40′73-78 Thornwell a la línea de tiros libres. Chilla el Olímpic. Anota los dos. Tiempo muerto. 22″ segundos para el final

40′73-76 Falta sobre Blossomgame. Falla los dos libres. Triple de Pau Ribas!!!!! Quedan 23″

40′70-76 No va el triple de Parra pero saca la falta Tomic. Anota los dos el croata. Quedan 35″

40′68-76 Triple de Vives. Falta sobre Christon que no falla en la línea

40′65-74 Falta sobre Klepeisz que tendrá tiros. Anota los dos. Siguen los nueve de ventaja a 54″

40′65-72 Canasta rápida de Ribas. Tiempo de Lakovic

39′63-72 ¡Qué error de Parra! Falta de Vives y tiros para Christon. Anota los dos

39′63-70 Dos más uno para Herkenhoff. Anota el adicional. Falta sobre Tomic y Ulm que entra en bonus. Mal tiro de Paul. Complicado para Joventut. Canasta de Christon y los alemanes se van de siete. El parcial es de 2-14. Tiempo de Durán. Queda 1’20”

38′63-65 Mal tiro de Parra y el rebote es para el Ulm. Cuidado porque estamos a dos minutos del final

38′63-65 Triple de Blossomgame.Uff!! Tiempo muerto de Carles Durán

37′63-62 Buena defensa y tiro muy forzado del Ulm. No entra el tiro de Parra

36′63-62 Falla dos triples seguidos Brandon Paul. Falla Thornwell. Gancho de Birgander

35′61-62 Canasta de Christon a tabla. Falla Joel Parra al poste. Anota Christon una bomba

34′61-58 Otra falta en ataque de Tomic. Falla de tres Klepeisz. No va el triple de Ribas y nueva falta de Tomic, que se va al banquillo con cuatro faltas

33′61-58 Buena defensa de la Penya. Mate de Willis tras pase de Tomic. Mate de Blossomgame. No se despega el Ulm. Falta de Tomic en el rebote. Mal tiro de Blossomgame

32′59-56 Falta de Ventura y tiros libres para Christon. No falla el americano. Palmeo de Willis tras el fallo de Tomic

31′57-54 No entra el triple de Willis en el primer ataque de la Penya. Otro triple de Herkenhoff. Los árbitros revisando el vídeo porque ha habido un problema de reloj. Triple de Bassas!!

¡¡FINAL DEL TERCER CUARTO!! JOVENTUT 54-51 ULM

30′54-51 Recuperación de Joventut. No entra el triple de Ribas y tampoco el de Jallow. Falta sobre Ribas en el rebote que tendrá tiros libres. No falla Ribas y pone cinco de diferencia. Último ataque del cuarto. Falta muy protestada de Birgander, el tapón parece claro. Tiros libres para Thornwell que van dentro. No entra el triple final de Bassas

29′52-49 Falla la Penya en el triple y hay falta sobre Thornwell. Tiros libres tras la falta de Birgander. Convierte los dos y el marcador apretadísimo. Aro pasado y canasta de Willis

28′50-47 Tripleeee de Ventura!! Buena defensa de Joventut y buena contra que acaba con falta sobre Willis. Tiros libres para el americano que solo aprovecha el segundo. Falla Christon

27′46-47 Gran canasta de Tomic en la pintura. Falta en ataque de Blossomgame. No entra el triple de Ventura. Triple de Blossomgame

26′44-44 Anota el adicional. Falla el triple Parra y empata Christon con una buena penetración

26′44-41 Dos más uno para Blossomgame. Tiempo muerto de Durán

25′44-39 Triple de Parra y lo celebra la grada. Responde Herkenhoff con otra de tres. Falla Feliz un triple liberado

24′41-36 Canasta de Tomic. Agua el triple de Herkenhoff

23′39-36 Falla el triple Paul. Buena defensa de Parra. Tiros libres para Willis, que solo anota uno. Falla Christon

22′38-36 Canasta de Blossomgame. Se lleva el tapón Feliz y canasta al contraataque de Christon

21′38-32 Campo atrás de Kepleisz tras una buena primera defensa. Triple de Willis. Falla el triple Ulm

¡¡DESCANSO!! JOVENTUT 35-32 ULM

20′35-32 No entró el triple de Paul y nos vamos al descanso

20′35-32 Falta en ataque de Bretzel por arrollar a Brandon Paul. Gran canasta de Birgander. Falta de Vives y Gunther a la línea de tiros libres. Anota los dos. Última posesión antes de irnos al descanso. Falla el triple Ribas. Los árbitros revisan a ver si queda algo de tiempo. Seis décimas para la Penya. Tiempo muerto de Durán para preparar algo

19′33-30 No entra el triple de Paul pero Parra cargó bien en el rebote. Posesión verdinegra. Falla Ribas un tiro forzado

19′33-30 Falla Ribas de dos. Canasta de Bretzel bajo el aro y lo para Carles Durán. Ha funcionado el tiempo de Lakovic

18′33-28 Canasta de Gunther tras el tiempo muerto

18′33-26 Otro triple fallado por los alemanes. Respira Joventut. Gran jugada colectiva, mate de Parra y máxima ventaja para los verdinegros. Tiempo de Ulm

17′31-26 Falla de tres Christon y ahora sí cierra el rebota Parra. Falta sobre Tomic. Canastón de Ribas. Falta en ataque de Ulm. Falla el gancho Tomic pero gran palmeo de Parra

16′27-26 Canasta de Parra. Canasta fácil de Bretzel. Le pitan ataque a Tomic y protesta la grada

15′25-24 Falta en ataque de Klepeisz, inteligente Parra. Fuerza la falta Tomic que tendrá tiros libres. Anota solo el primero. Tiros libres para Ratiopharm Ulm. Convierte uno Jallow pero se quedan con el rebote. Triple y jugada de cuatro puntos

14′24-20 Lástima el robo de Feliz que no pudo anotar. Canasta de Herkenhoff, la primera en este cuarto

14′24-18 Otra más para Feliz y asistencia de Tomic. Gran conexión entre los dos en los últimos minutos. Lo para Lakovic

13′22-18 Vuelven a fallar de tres los alemanes sobre la bocina. No entra el triple de Ventura.

12′22-18 No va el triple de Feliz pero sí el de Brandon Paul. Falla el Ulm de tres

11′19-18 Falla Ulm el primer ataque. Buena canasta de Feliz tras un gran pase de Tomic. No anota Christon

¡¡FINAL DEL PRIMER CUARTO!! JOVENTUT 17-18 ULM

10′17-18 Tiros libres para Feliz. Anota solo uno. Canasta de Jallow. Último ataque para Joventut. Triple a la desesperada de Paul que no entra

9′16-16 Buen rebote de Parra tras el triple fallado por Maronka. No entra el triple de Paul. Falla Thornwell de tres

8′16-16 Otra más para Christon. La Penya, algo atascada en ataque. Hay falta de Maronka y tiros libres para Blossomgame que solo aprovecha uno. Empate en el marcador

7′16-13 Anota Birgander en la pintura. Buena defensa del Joventut pero no hay triple de Maronka. Canasta de Christon

6′14-11 Falla Parra de dos y dos más uno para Thornwell, tras la segunda falta de Willis. Anota el adicional. Falla el triple Ribas

6′14-8 Gran transición y mate de Parra. Se come la posesión el Ulm tras la buena defensa de Joventut. Tiempo muerto de Jaka Lakovic, el técnico del conjunto alemán

5′12-8 Pérdida de la Penya pero no lo aprovecha con el triple al contraataque el Ulm. Canasta de Ribas. Falla el triple Christon

4′10-8 Tapón de Willis que lo está haciendo todo. Triplazo de Christon. Buen tiro de Joel Parra. Falta en ataque de Herkenhoff

3′8-5 Buen rebote ofensivo y canasta de Thornwell. Vuelve a anotar Willis que ya está con seis puntos. Tiros libres para el conjunto alemán que solo aprovecha uno

2′6-2 Canastón a la media vuelta de Willis. Anota Blossomgame y dos más para Willis

1′2-0 Anota Birgander la primera del partido

ARRANCA EL PARTIDO!!!!–

CINCO INICIAL JOVENTUT:
Ribas, Parra, Vives, Willis, Birgander

Vladimir Brodziansky será baja. El jugador eslovaco se lesionó en el último partido contra el Urbas Fuenlabrada y está a la espera de más pruebas para confirmar el alcance de la lesión en el tobillo derecho.

Por su parte,
Carles Duran reconoce que el equipo tiene muchas ganas de seguir adelante en Eurocup. “No conocemos el formato, pero tenemos la ilusión y la ambición de jugar el mejor partido posible. Sabemos que ganar nos da seguir soñando, y perder nos lleva a casa. Espero que seamos lo más competitivos posibles como hemos hecho en toda la Eurocup, sabiendo que viene un equipo como el Ulm que tiene muchos puntos con 3 americanos con mucho talento, y que si no hacemos bien las cosas, nos lo pondrán difícil” explicó el técnico verdinegro.

La Penya ha sido el mejor equipo de la fase regular de la Eurocup y ahora llega el momento de la verdad. El Joventut tendrá delante un Ratiopharm Ulm del que Ribas alerta: “
Vendrán muy motivados, tienen jugadores con ambición, y es un partido que todo el mundo estará mirando. Nosotros somos favoritos, debemos aceptar este rol” prosiguió el capitán verdinegro.

Tenemos la suerte de jugar en casa, que es donde debemos hacernos fuertes y hacer respetar la gran temporada que hemos hecho en la Eurocup. Debemos pensar en empezar bien el primer cuarto, y crecer a lo largo del partido” aseguró en la previa Pau Ribas.

Llegó la hora de la verdad para el Joventut con el inicio del playoff de octavos de final ante los alemanes del Ratiopharm Ulm. A partido único, a todo o nada.
Los verdinegros, que tendrán factor pista en todas las rondas que disputen, quieren seguir con la gran dinámica demostrada en Europa, y eso pasa por jugar un buen baloncesto y seguir ganando. Es un formato nuevo, pero el objetivo es el mismo: ganar

Buenas tardes y bienvenidos a los playoffs de la Eurocup!!!! Hoy, con el Joventut-Ulm que dará comienzo a las 20.30 horas en el Olímpic de Badalona