Kevin Benavides (KTM) gana la segunda etapa en motos del Andalucía Rally

Kevin Benavides y Sébastien Loeb ganan la penúltima etapa en Andalucía

El piloto argentino Kevin Benavides (KTM) ganó este sábado en la competición de motos de la penúltima etapa del ‘Andalucía Rally’, cuarta y última prueba valedera para el Campeonato del Mundo en la modalidad de ‘Cross Country’ de la FIA y la FIM, con lo que mantiene sus opciones al triunfo final.

Benavides se hizo con la victoria con 18 segundos de venta sobre el piloto de Botsuana Ross Branch (Hero), segundo, mientras que ocupó la tercera posición el francés Adrian Van Beveren (Honda), a 1.50 del ganador, informó la organización.

El galo, pese a ello, continúa en el liderato del Campeonato del Mundo de la especialidad a falta de una sola etapa, con casi tres minutos de ventaja sobre Benavides, que aspira también al título mundial.

En coches, el vencedor fue el francés Sébastien Loeb (Bahrain Raid Extreme), que superó al saudí Yazeed Al-Rahji (Toyota Overdrive), segundo en la etapa a 4.42, mientras que el tercero fue el francés Guerlain Chicherit (GCK Motorsport), a 9.32.

Loeb es el nuevo líder provisional del Mundial con 28 segundos de ventaja sobre Nasser Al-Attiyah (Toyota), que ha acabado cuarto la etapa, perdiendo el liderato y situándose ahora segundo de la general.

En la categoría Rally 2 de motos, el vencedor ha sido el estadounidense Marvin Klein (KTM) y en Rally 3, el francés Jeremy Miroir (DB Motors).

La victoria en la categoría Open de coches fue para el francés Stéphane Peterhansel (Yamaha Racing Rally).

Este domingo está prevista la quinta y última jornada de competición, que se desarrollará en la provincia de Cádiz con un recorrido cronometrado por la comarca de La Janda sobre 126 kilómetros.