La asociación de Muniain con Williams es letal

Una de las grandes cuestiones de la noche era resolver la papeleta realizadora, además de cuidar con celo la parcela defensiva. Había que explotar como fuera esa labor porque en la vuelta en Granada lo pueden pasar canutas los bilbaínos. Y con esa necesidad el Athletic originó una sucesión de oportunidades que no ha sido frecuente en la Liga, pero ya se sabe que en la Copa es otra cosa.

En este apartado reivindicativo, se llevó la palma un Williams en estado de gracia, que protagonizó desde el inicio del encuentro un buen puñado de cabalgadas muy suyas. En una elaborada con un inspirado Raúl
García estuvo cerca de anotar, pero Rui
Silva despejó a córner aunque el colegiado no lo viera así.

Estaba claro que Iñaki se llevaba los flashes de los medios gráficos porque su juego al espacio hacía daño a un Granada que sufría con su velocidad y el fútbol de espaldas. Williams iba a tener la dicha de ser el firmante de la asistencia a Muniain para que el navarro anotara el 1-0. Había recibido un balón al espacio, amortiguó la ofrenda con el pecho y se la dio a Iker para que marcara casi en la línea de gol.

Vendaval

Al margen de este lance, el Athletic fue un torrente de ocasiones. Vesga obligó al meta del Granada a un buen rechace a su disparo desde fuera del área; Williams casi llega a un centro desde la izquierda de Yuri; Iñaki se la dejó en bandeja a Vesga para que el alavés anotara peo su disparo blando fue a parar a las manos de Rui
Silva; Raúl
García cabeceó fuera; un voleón cruzado de Yuri se fue fuera por poco

Aquello tenía que haber terminado en goleada en la primera parte, pero faltó algo de puntería cuando no de serenidad. La segunda parte era una incógnita, porque mantener el ritmo iba a ser complicado. Pero cuando se le necesitaba ahí estaba Williams para hacer otra de las suyas en asociación con Muniain, que le envió al espacio para doblegar a Vallejo y dispara alto.

El gol anulado por fuera de juego de Iñaki puede ser vital en la eliminatoria

El Athletic asediaba de nuevo y Capa casi marcaba pero disparo lo despejaba el portero con todo a su favor . Y luego Williams impedía con su posición que el gol de jarrillero fuera válido. Para dar las historia al encuentro Garitano optó por Aduriz, en su último partido de Copa en San
Mamés. Enseguida vio la amarilla tras una disputa aérea.

Otra jugada de Williams abortada por Rui
Silva evitó el 2-0. El gol rondaba la portería nazarí, pero se negaba en una segunda mitad con menos profusión en el disparo. Aunque se rondaba la meta nazarí faltaba una cierta claridad y en una de esas llegadas Aduriz casi caza un servicio desde la izquierda de Williams. Se marraron muchas ocasiones. Que se echen en falta en la cita de Granada.