El Real Madrid tenía (y algunos siguen teniendo) muchas esperanzas depositadas en la delantera formada por Benzema, Asensio y Hazard. Una tripleta que siguiendo el ejemplo de anteriores tridentes de mucha mayor y mejor rentabilidad (REM: Ronaldinho, Eto’o y Messi; MSN: Messi, Suárez y Neymar; BBC: Bale, Benzema y Cristiano, por poner sólo unos ejemplos) podría ser bautizada como BAH por las iniciales de los apellidos de sus integrantes.

Pues bien, los números que arroja la BAH están lejos, muy lejos, de los imaginados por quienes soñaban con verla como una reedición de las tres tripletas antes apuntadas. Sin duda, las lesiones que han afectado a Marco
Asensio, que se perdió prácticamente toda la temporada, y a Eden
Hazard, cuya trayectoria guadianesca le impide mantener una mínima regularidad, han influido en su pobre rendimiento, aunque sea porque han coincidido muy poco sobre el terreno desde que los tres están en el Real Madrid.

La BAH ha coincidido 312 minutos en año y medio y con ella el Madrid ha marcado 6 goles, uno cada 52 minutos

De hecho, han sido apenas 312 los minutos que Benzema, Asensio y Hazard han coincidido sobre el campo: 30 el curso pasado y 282 el actual. O lo que es lo mismo, el 4,5% de los minutos disputados en este tiempo por el Real Madrid.

Eden Hazard, en un momento del partido ante el Athletic

En estos 312 minutos jugados con la BAH sobre el césped, los de Zidane lograron 6 goles, a razón de un acierto cada 52 minutos. Globalmente, en esta temporada y media los blancos han firmado un gol cada 49,1 minutos (140 tantos en 6.870 minutos): la BAH no ha mejorado los registros globales de los merengue. De hecho, y aunque sea ligeramente, los empeora.

En la última temporada y media los blancos, con o sin la BAH, firman una media de un gol cada 49 minutos

En detalle, el curso pasado la BAH coincidió en dos partidos, un total de 30 minutos, en los que el Real Madrid anotó un gol (firmado además por Asensio ante el Valencia en la jornada 29). En lo que llevamos de este curso han coincidido en seis encuentros, con un total de 282 minutos y cinco goles del equipo, uno cada 56 minutos.

¿Puede aún triunfar la BAH en el Real Madrid

• No

Con BAH o sin ella, está claro que este Real Madrid adolece de gol: cuatro ha anotado en sus últimos cuatro choques oficiales, quedando reducidos sus registros a un solo tanto en los dos encuentros más recientes (0-0 en Pamplona y 1-2 ante el Athletic).