La Champions 2022-23 arranca con triunfo andorrano

El Inter Club d’Escaldes andorrano se llevó la victoria (2-1) ante La Fiorita de San Marino el encuentro inaugural de la Champions League 2022-2023.

El extremo leridano Genís Soldevilla fue el artífice del triunfo del Inter Clun d’Escaldes al marcar un doblete en la segunda parte de la primera semifinal del minitorneo de la ronda preliminar que se ha empezado a disputar hoy en el estadio Vikingsvöllur de Reykjavik.

La Fiorita abre el marcador y perdona el 2-0

El cuadro sanmarinense abrió la lata en el tiempo añadido de la primera parte. El autor del tanto fue Danilo Rinaldi, delantero y capitán de La Fiorita, que marcó el primer gol de la temporada en la Champions, tras rematar un centro desde la izquierda.

Tuvo la Fiorita una oportunidad más antes del descanso para aumentar la ventaja, cuando el italiano Andrea Grassi estrelló el balón contra el palo.

Soldevilla remonta en once minutos

El Inter Club d’Escaldes le dio la vuelta al resultado en el segundo tiempo. Su capitán y un clásico de la Segunda B española, Genís Soldevila, empató el partido en el minuto 55 y, después, en el 66′, marcó el tanto de la victoria.

La Fiorita buscó el empate en el último arreón del encuentro, pero no tuvo acierto y el Inter Club d’Escaldes de Andorra se metió en la final, en la que se enfrentará al ganador del partido entre el Levadia Tallin estonio y el Vikingur Reikiavik islandés, que ejerce de anfitrión. La final se jugará el viernes.

Segundo intento un año después

El campeón andorrano también disputó la final de esta ronda preliminar la pasada temporada, en la que ganó en semifinales al HB de Islas Feroe. Luego perdió contra el Pristina kosovar por 2-0.

El ganador de este minitorneo pasará a la primera ronda de clasificación, en la que se medirá al Malmö sueco, y los otros tres conjuntos serán trasferidos a la segunda eliminatoria clasificatoria de la Conference League.