La española Ferrer debuta en el triunfo de las campeonas Tigres en México

La delantera española-brasileña Stephani Ferrer debutó este lunes en el fútbol mexicano, en la victoria de los Tigres UANL, 2-0 sobre el Mazatlán FC en la fecha inaugural del Apertura 2021.

Tigres, actual monarca de la liga, ganó con goles de Sandra Mayor y Jana Gutiérrez, en un duelo en el que Ferrer ingresó al minuto 54. La artillera tuvo en sus botines el tercer tanto, pero falló en el mano a mano ante la guardameta visitante.

El Apertura 2021 es el primer torneo en el que los equipos de la liga femenina de México tienen la opción de registrar a dos jugadoras extranjeras cada uno. Hasta el momento son seis las futbolistas de otras nacionalidades que ya refuerzan a Tigres, Tijuana, Querétaro, Puebla, América y Cruz Azul.

En el resto de la jornada el Pachuca, dirigido por la española María Antonia Is, empató 0-0 ante Tijuana, equipo en el que debutó la delantera estadounidense Angelina Hix, quien entró al minuto 63 y destacó por el peligro que generó con sus remates de cabeza.

Al minuto 74, en las filas del Pachuca ingresó la mexicana Charlyn Corral, Pichichi de la Liga Iberdrola española con el Levante en la temporada 2017-2018 y exjugadora del Atlético de Madrid. Corral llegó al Pachuca para el Apertura 2021.

El viernes pasado, la guardameta colombiana Vanessa Córdoba, del Querétaro, fue la primera extranjera en disputar un partido de la liga femenil al jugar los 90 minutos en el partido que su conjunto empató 1-1 ante el Monterrey.

La delantera brasileña Verónica Martins no vio acción el pasado domingo en el triunfo de su equipo, el Puebla, 3-1 sobre el León porque no llegó su pase internacional.

En la Ciudad de México, el América, que venció 2-1 a Santos, firmó a la estadounidense Stephanie Ribero, quien se desempeña como delantera y el inglés Craig Neil, entrenador de las Águilas, espera ya poder contar con ella a partir de la fecha dos.

Para el duelo en que Cruz Azul ganó 0-1 en su visita al Juárez FC, la costarricense Michelle Montero, quien llegó para reforzar la ofensiva de La Máquina, no fue convocada.

Completan los resultados del fin de semana, las subcampeonas del Clausura 2021, las Chivas del Guadalajara que golearon 5-0 al San Luis, el empate 0-0 de Pumas con Necaxa y la derrota del Toluca 2-3 contra el Atlas.