Facundo Campazzo avanza hacia canasta ante la defensa de Jaylen Brown en el Celtics-Nuggets

La gran noche del Facu se queda sin premio

Facundo Campazzo partió por primera vez en su trayectoria NBA como titular en la derrota por 112-99 de los Denver Nuggets frente a los Boston Celtics, que basaron su triunfo en su mejor puntería y en las numerosas bajas de un rival que necesita más efectivos para apoyar a su estrella Nikola Jokic.

El serbio se echó una vez más al equipo a sus espaldas y terminó con 43 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias que resultaron insuficientes ante un equipo hecho y derecho como Boston, que estuvo liderado por los 27 tantos, 5 rebotes y 5 asistencias de Jaylen Brown y los 21 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias de Jayson Tatum.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

Las numerosas bajas de Denver –Monte Morris, Gary Harris, PJ Dozier, Paul Millsap y Will Barton– le otorgaron la titularidad al Facu, que a pesar de la derrota completó un gran partido en su estreno en un quinteto inicial de la liga estadounidense.

El base argentino terminó con 15 puntos, 8 asistencias y 2 robos de balón en 40 minutos de juego, con un 5 de 12 en tiros de campo y un 2 de 6 en triples. El ex del Real Madrid dejó auténticas perlas como una penetración a aro pasado ante la defensa de Brown, uno de los mejores defensores de perímetro de la competición.

} );

“Es obvio que nos faltan jugadores por las lesiones, pero la mayoría de chicos han jugado muy duro”, valoró Michael Malone, técnico de Denver, que también tuvo palabras de elogio hacia el Facu:

“Es un luchador y le encanta estar ahí fuera. Pienso que estuvo tremendo para nosotros esta noche”.

El argentino respondió a la confianza con palabras prometedoras sobre su adaptación a la competición. “Me siento cómodo, y lleno de confianza”, declaró en rueda de prensa. “Quiero adaptarme lo más pronto posible a esta liga”.

} );

Jokic, que anotó la mayor anotación de un rival en una primera mitad (29 puntos) en el TD Garden desde Iverson en 2002, estuvo acompañado también por Jamal Murray, que acabó con 25 puntos. Entre ambos acumularon 68 de los 99 tantos totales de los Nuggets.

Michael Porter Jr. y JaMychal Green sumaron entre ambos dos puntos con un pobre 1 de 15 en tiros de campo combinado. Ante la pobre actuación de los jugadores complementarios del rival, los Celtics pudieron ir al trantrán para vencer el encuentro.

En la primera mitad, Boston llegó a liderar por 15 de diferencia y se fue al descanso con 5 de ventaja. No perdió ningún parcial para llevarse cómodamente el encuentro tras despegarse definitivamente en el tercer cuarto (27-21).

Kemba Walker, con 17 puntos y 4 asistencias, complementó el juego del dúo dinámico de los Celtics, con un Tatum que declaró tras el encuentro que todavía siente secuelas de la covid-19 un mes después de su positivo.

“Creo que te fastidia la respiración, he tenido un par de partidos en que me ha costado tomar aire, me he cansado mucho más rápido de lo habitual”, declaró el jugador. Mientras tantos, los Celtics siguen luchando por despegar esta temporada (14-13) y mejorar sus perspectivas cuando lleguen los playoffs.