La Juventus, eliminada por un Benfica que accede a octavos

La Juventus no estará en las eliminatorias de esta Champions League 2022/23. La ‘Vecchia Signora’ visitó este martes Da Luz pero se le apagó la misma. El conjunto dirigido por Allegri se vio superado por el Benfica (4-3) y con ello dijo adiós a la presente edición de la Champions mientras que el cuadro lisboeta selló su billete para los octavos de final.

Llegó la Juventus a Lisboa sabiendo que tenía que ganar para mantener la esperanza hasta la última jornada. Y ni mucho menos dio la talla. En el minuto 17 ya se vio por debajo en el marcador al marcar António Silva para el Benfica a la salida de un córner, y aunque tirando de orgullo empató Moise Kean en el 21′, cuando se llegó al descanso el marcador ya reflejaba un 3-1 después de que hubiesen marcado Joao Mario desde el punto de penalti (28′) y el talentoso Rafa Silva (35′).

Ya en la reanudación, el propio Rafa Silva, que completó una actuación para enmarcar, firmó un 4-1 (50′) que parecía dejar el partido visto para sentencia con casi tres cuartos de hora por jugarse. Y aunque la Juventus, espoleada por jóvenes como Soulé, Miretti y Samuel Iling, tiró de orgullo y llevó el tanteo hasta el 4-3 con goles de Milik (77′) y McKennie (79′), el Benfica aguantó hasta el final y sumó los tres puntos que facilitaron el festejo final.

El Benfica estará en octavos y todavía no sabe si lo hará como primero o segundo al llegar a la última jornada empatado a puntos (11) con el PSG. La Juventus, por su parte, ni siquiera tiene confirmado el caer a la Europa League ya que solo cuenta con 3, los mismos que el Maccabi Haifa. Y resta por jugarse un Juventus-PSG y un Maccabi Haifa-Benfica.