La mexicana Leslie Soltero conquista el Campeonato Mundial de Taekwondo | Video

La mexicana Leslie Soltero derrotó 2-1 a la serbia Aleksandra Perisic para conquistar el título mundial en la categoría de los 67 kilogramos del Campeonato Mundial de Taekwondo con sede en la ciudad de Guadalajara.

Soltero ganó el primer round por 6-5 conectando buenos puntos y aprovechando una penalización por inactividad impuesta a su rival. Sin embargo, en el segundo round Perisic rompió el empate a falta de un minuto y se impuso 5-3 con una patada lateral.

El asalto decisivo fue bastante conservador por ambas finalistas. Perisic decidió tomar la iniciativa a falta de 10 segundos para finalizar el combate, sin embargo, la serbia cayó al suelo, atribuyendo dos puntos a la mexicana, quien posteriormente conectó un golpe de puño para ganar el asalto 3-0 y romper una sequía de nueve años en títulos mundiales para México.

“Leslie Soltero”:
Porque se convirtió en campeona mundial de Taekwondo, al derrotar 2-1 a Aleksandra Perišić, en el Campeonato Mundial de Taekwondo Guadalajara 2022.pic.twitter.com/ZtlIVe2Fjx

— ¿Por qué es Tendencia? (@porktendencia) November 16, 2022

Soltero llegó a la final tras derrotar a la española Cecilia Castro en un cerrado combate en el que la ibérica sacó ventaja en la primera manga, pero la resiliencia de la mexicana le otorgó el segundo, y un rompimiento en el empate del round final, la llevó a disputar la final en Guadalajara.

Para México, la hazaña de Soltero, de 21 años, representa la segunda medalla de la competencia, sumándose al bronce de Bryan Salazar en los 87 kilos. En la historia de la competición, el país ya cuenta con cinco preseas doradas.