La Penya asegura el Top 16 en Venecia (75-89)

El Joventut de Badalona aseguró su presencia en el Top 16 de Euroliga con un brillante triunfo en Venecia contra el Umana Reyer, 75-89. Los verdinegros se recuperaron de un mal arranque de partido (14-5) tras verse sorprendidos por una defensa zonal del rival y, con gran acierto en el lanzamiento de tres, tomaron el mando del partido entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo. Las diferencias rondaron los 15 puntos ya antes del descanso para llegarse con 35-50 al intermedio.

En el tercer cuarto volvió la zona de los italianos pero la Penya mantuvo el dominio con diferencias que no variaron (53-68 al final del cuarto). Al inicio del último llegó una reacción de los italianos con un 13-2 tras un triple de Biancotto pero el juego de los italianos no tuvo consistencia. Tomic y Dimitrijevic se encargaron de asegurar un triunfo merecido a la vista del acierto y mayor solidez de los badaloneses.

Seis jugadores del Joventut acabaron con dobles figuras de anotación y Tomic comandó el grupo con 15 puntos y un 26 de valoración tras un completo partido.

[+] Mira el resumen con las mejores jugadas del partido:

UMANA REYER VENECIA: Bramos 5, Daye 11, Di Nicolao 2, Chappell 6, Fotu 20; Casarin 12, Stone 9, D’Ercole 3, Possamai, Biancotto 7.

JOVENTUT DE BADALONA: Ribas 11, López-Arostegui 8, Brodziansky 10, Bassas 12, Tomic 15; Dimitrijevic 10, Morgal 10, Parrado 2, Zagars 4, Birgander 5, Parra 2.

PARCIALES: 21-24, 14-26, 18-18, 22-21.

ÁRBITROS: Koromilas, Juras y Racys.