La reacción del Valencia le da un punto ante un Alavés efervescente

Una notable reacción del Valencia en la segunda parte le permitió compensar los dos goles que habían recompensado la gran salida de un Alavés efervescente que se vino abajo y acabó pidiendo la hora puesto que los visitantes rozaron el tercero.

Alavés-Valencia, en imágenes

Habían transcurrido dos escasos minutos de juego cuando Ximo Navarro mandó a la red el córner sacado por Lucas Pérez y dio lustre a la pizarra del Glorioso.

El tanto hizo desaparecer de un plumazo la confianza que los de Javi Gracia habían ganado con su triunfo ante el Madrid y fruto de esos nervios llegó el segundo. Navarro se le coló por la espalda a Hugo Guillamón, que cayó sobre él en un claro penalti que esta vez transformó Lucas.

En el arranque de la segunda parte, los cambios de Javi Gracia dieron al Valencia el mordiente que necesitaban sus buenas intenciones. Nada más salir, Manu Vallejo dejó sólo a Kevin Gameiro que tuvo la mejor opción visitante pero se estrelló con Pacheco por dudar en exceso.

También entró Guedes y en su primera entrada se le coló a Navarro y forzó la intervención del VAR para evaluar un posible penalti y al mismo tiempo una posible mano del portugués, que fue lo que se acabó señalando.

El tanto visitante llegó finalmente tras un pase filtrado por Soler a Gameiro, que salvó a Pacheco y cedió a Vallejo que marcó, con permiso del VAR.

Cinco minutos más tardó en empatar. Otro servicio de Soler, esta vez al sacar una falta, y Guillamón que se resarció con un cabezazo, que también validó el videoarbitraje.

El choque se abrió y aunque no se movió más el marcador, el Valencia fue quien salió perdiendo puesto que Gayà se lesionó en el descuento y Vallejo y Gameiro desperdiciaron dos claras opciones para meter el tercero.