La Real recupera el liderato machacando al Huesca (4-1)

El buen hacer de los de Imanol Alguacil es Real. El conjunto ‘txuri urdin’ no quiso sorpresas en la visita del Huesca este domingo a Anoeta y pasó por encima de los de Míchel para recuperar el liderato que el Madrid le arrebató al imponerse el sábado al Barça en el Camp Nou. Nada más y nada menos que un póker de goles consiguió el cuadro donostiarra para imponerse por 4-1 en una mano ganadora que anuncia que Oyarzabal, David Silva y compañía quieren estar tan arriba como sea posible cuando se disputen un total de 38 y se cierre esta partida. De momento, lo ven todo desde lo más alto y con total merecimiento.

Real Sociedad-Huesca, en imágenes

Cabe puntualizar sin embargo que el tramo inicial del partido no fue lo desigual que acabó dibujando el tanteo del marcador. El Huesca mostró competitividad y se lo puso difícil a la Real, que no logró adelantarse en el marcador hasta el 35’, cuando Oyarzabal, una vez más, resultó letal desde el punto de penalti.

Con ese 1-0 se llegó al descanso, y en el primer minuto de la reanudación Rafa Mir empató para el Huesca con un inapelable remate de cabeza tras centro de Javi Galá
n desde la izquierda.

Se complicaba la cosa de nuevo, pero el dominio del balón y el hecho de llevar la manija, algo que hizo en todo momento, le valió a la Real para acabar imponiéndose. En el 54’ completó su particular doblete Oyarzabal, cabeceando a las mallas un servicio de Gorosabel desde la izquierda, y en el 68’ y el 75’ David Silva asistió a Portu e Isak respectivamente para que los tres puntos se quedasen en Anoeta.

Con este triunfo la Real suma ya 14 puntos, una cifra nada despreciable que bien vale como para aseverar que este equipo no renuncia absolutamente a nada este curso. El Huesca, por su parte, sigue sin ganar en Primera pese a que ha logrado cinco empates en los siete encuentros disputados.