La Real supera a lo que quedaba de un Granada que cometió alineación indebida

Podríamos haber catalogado como un auténtico milagro cualquier cosa que no hubiese sido que la Real
Sociedad pasara por encima de un diezmado Granada, que viajó a San Sebastián con tan solo siete futbolistas del primer equipo (Nehuén Pérez, Yan Eteki, Kenedy, Luis Suárez, Darwin Machís, Jorge Molina y Roberto Soldado) por un brote de Covid-19 en sus filas.

La lógica se impuso y los de Imanol
Alguacil, que salió con todo pese a las bajas rivales, superaron a un valiente Granada (2-0), siguen en racha y liderarán la clasificación de LaLiga Santander una jornada más.

Real Sociedad-Granada, en imágenes

Diego
Martínez, que al ser uno de los positivos por coronavirus tampoco se pudo sentar en el banquillo de Anoeta, dibujó un 4-4-2 con Darwin
Machís y Luis
Suárez como extremos y los veteranos Soldado y Jorge
Molina arriba. Pero más allá de alguna diablura del venezolano, todo el partido transcurrió en campo nazarí.

El juvenil Ángel, el mejor de los suyos

Tan solo el buen hacer de Ángel
Jiménez, un portero de 18 años de edad, evitó que el Granada se marchara goleado al descanso. El guardameta juvenil, citado debido a que los dos porteros del primer equipo y los dos del filial se desplazaron a Chipre, realizó hasta tres intervenciones de mérito antes de que Nacho
Monreal
inaugurara el marcador asistido por Le
Normand tras un saque de esquina.

Minutos después, un inocente penalti de Pepe
Sánchez
lo convirtió el ‘Pichichi’
Oyarzabal, que sigue infalible desde los 11 metros y suma ya seis goles en nueve jornadas, quedándose a solo cuatro de los diez que anotó el pasado curso.

Viendo que las opciones de sacar algo positivo del Reale Arena eran escasas, ni Soldado ni Kenedy saltaron al campo en la segunda mitad y el Granada se quedó con solo cinco futbolistas profesionales en el verde.

Uno de ellos, Yan
Eteki, cometió una nueva pena máxima al darle una patada a Guridi, que también había ingresado tras el descanso sustituyendo a un tocado Mikel
Merino. En esta ocasión el especialista Oyarzabal estuvo generoso y le cedió el lanzamiento a Willian
José, necesitado de gol.

Pero, de nuevo, apareció el ‘ángel’ de Jiménez para detenerle el penalti al ‘9’ de la Real y confirmarse así como el mejor de los suyos en una tarde que querrán olvidar pronto los granadinos.

Alineación indebida del Granada

Las ocasiones locales siguieron sucediéndose, pero la noticia llegó desde el banquillo. El canterano Álvaro
Bravo sustituyó a Jorge
Molina y el Granada se quedó tan solo con cuatro jugadores de la primera plantilla sobre el césped (Nehuén, Eteki, Luis Suárez y Machís), incurriendo en una alineación indebida que seguramente no reclame la Real
Sociedad.

LaLiga lo había dejado claro este domingo en un comunicado que rezaba: “Este año como consecuencia de la pandemia y en línea con las modificaciones que ha realizado la UEFA, se acordaron en la Comisión de Seguimiento del convenio entre LaLiga y la RFEF modificaciones, comunicadas en la circular número 8 de LaLiga de la temporada 20-21, en relación con el número mínimo de jugadores del primer equipo para poder disputar el encuentro en caso de Causa COVID 19. Dichas modificaciones recogen, el número mínimo de jugadores con licencia de la primera plantilla para la disputa del partido y durante todo el desarrollo del mismo será como mínimo de 5 jugadores de la primera plantilla, el Granada ha acreditado para la disputa de este encuentro un número de 20 jugadores, siendo 7 de ellos de la primera plantilla”.

Machís falló un penalti en el descuento

Un torpe Le
Normand se ganó la roja directa por cortar un peligroso ataque de Luis
Suárez a cinco minutos del final. Una situación que evidenció la valentía y el ímpetu pese a las adversidades de un Granada que incluso pudo reducir distancias en el añadido con un penalti de David Silva que finalmente le paró Remiro a Machís.