La SD Logroñés hunde más al Bilbao Athletic

La SD Logroñés también se llevó los tres puntos de Lezama. Un gol en propia portería de Mendibe antes del descanso y otro de Alain Ribeiro en las postrimerías del encuentro sentenciaron un duelo que el Bilbao Athletic acabó en inferioridad numérica por expulsión, por doble amarilla, de Hugo Rincón en el arranque del segundo tiempo. El conjunto bilbaíno, pese al cambio de entrenador llevado a cabo hace algunas jornadas, sigue sin levantar cabeza con Pallarés en el banquillo.

El equipo riojano fue superior en el desarrollo de un encuentro que controló prácticamente de principio a fin. Los cachorros tuvieron una salida briosa con Adu Ares y Rego poniendo pronto a prueba a Azón. La respuesta visitante resultó demoledora. Samanes remató primero al larguero y el central Monreal obligó a Ispizua a hacer una de las paradas del día tras un espectacular remate de chilena. A la salida del córner llegó el 0-1.

Rincón prolongó hacia su propia área de cabeza y Mendibe, en su intento de despeje,  envió el balón al fondo de su portería. Unzueta pudo hacer poco después el 0-2, pero Ispizua lo evitó con una buena parada.

El arranque de la segunda mitad complicó aún más la vida a los locales. Hugo Rincón fue expulsado por doble amarilla en el minuto 49. La reacción del míster rojiblanco consistió en quitar a un hombre de ataque para meter a otro lateral. Los cachorros, con uno menos, se estrellaron una y otra vez contra una SD Logroñés sólida, consistente y con las ideas más claras.

Gere, que al igual que Cabo tuvo minutos en la noche del sábado con el Athletic en el amistoso frente al Udinese, remató al larguero a un suspiro del final y poco después Alain Ribeiro, en su primera intervención, sentenció el choque con un remate de cabeza libre de marca.

BILBAO ATHLETIC

02

SD LOGROÑÉS

Bilbao Athletic: Ispizua; Hugo Rincón, Trespalacios, Mendibe, Chasco; Rego (Varela 85’), Unai Gómez: Goti (Lorente 51’), Guru, Adu Ares; y Jon Cabo (Gere 62’).

SD Logroñés: Azón; Gexan (Monroy 72’), Monreal, Víctor Ruiz, Manny; Castri (Emilio Lozano 56’), Diego (Alain Ribeiro 88’), Sarriegi, Borja Martínez, Samanes; y Unzueta (Silvente 88’).

Goles: 0-1: min. 31, Mendibe, en propia puerta. 0-2: min. 89, Alain Ribeiro.

Árbitro: García Riesgo (Comité Asturiano). Expulsó a Hugo Rincón, por doble amonestación, en el minuto 49. Sacó amarillas a Monreal, Guruzeta y Alain Ribeiro.