La Sub-16 cae por penaltis ante Austria y la Sub-19 desarbola a Noruega

La selección española  Sub-19, dirigida por José Lana, se impuso este martes por la vía rápida a Noruega (3-0), en el primero de los dos encuentros amistoso que ambas selecciones disputarán en Madrid esta semana.

Durante la primera media hora, el equipo español dio un recital de fútbol que se tradujo en un contundente marcador. A los 14 minutos llegó el primer gol obra de César Palacios, que aprovechó una serie de rechaces en el área nórdica para anotar el el 1-0. Apenas cinco minutos después, en el 19′, Ilias Akhomach batió la portería noruega para hacer subir el 2-0 y en el 23′ firmó el definitivo 3-0 con su doblete.

España había solventado el partido en poco más de veinte minutos y a partir de ahí controló sin problemas el duelo, aunque no fue capaz de transformar ninguna de sus ocasiones en más goles. En la segunda mitad, el conjunto de José Lana dispuso de nuevas oportunidades ante una defensa rival más firme.

Los noruegos intentaron sacar partido a alguna ocasión de peligro aislada, pero la portería de Bruno no se vio amenazada en ningún momento. El próximo jueves, a partir de las 11.00 horas, ambas selecciones volverán a enfrentarse en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

Por su parte, la selección española Sub-16 no pudo comenzar este martes con una victoria su doble duelo amistoso ante Austria, en este mes de febrero. La Rojita, que en esta ocasión estuvo dirigida por Santi Denia (seleccionador Sub-21), empató al final de los 90 minutos reglamentarios (2-2), pero  finalmente cayó derrotada en la tanda de penaltis (4-2) que se realizó para dilucidar al ganador del primer encuentro entre ambas selecciones, que se disputó en Alfaz del Pi (Alicante).

España se adelantó en el marcador pasada la primera media hora de partido, gracias al tanto anotado por Pablo Menéndez, pero su ventaja se diluyó cuando a falta de un minuto para la conclusión de la primera parte, Oghenets Adejanughure logró el empate.

En la segunda parte, España salió a por todas tras el descanso y Sergio Vitae anotó el 2-1 en la primer balón que tocó en esta segunda mitad. Sin embargo, los austríacos volvieron a nivelar el encuentro por medio de Adrian Riegel.

Con el empate a dos goles se llegó al término del tiempo reglamentario y finalmente en los lanzamientos de la tanda de penaltis, los austríacos estuvieron más acertados y lograron la victoria por 4-2.

La Sub-16 de España alineó a Diego Díaz, Gerard Luque, David Sanz (Albert Navarro, m.45), Andrés Cuenca, Melvin Ukpelgbe, Dani Ávila, (Juan Hernández, m.46), Quim Junyent, Pablo Menéndez, Ousmane Diallo, Sergio Vinatea y José Antonio Reyes.

Este jueves, a partir de las 11.00 horas, el mismo escenario acogerá el segundo duelo hispano-austríaco, en el que el conjunto español aspira a resarcirse y obtener la victoria.