La visión de Bingen Arostegi del partido entre el Athletic y el Levante

El Athletic se impuso con merecimiento por 2-1 ante un ordenado Levante y en el que la destacada actuación del meta visitante
Aitor
, con pasado rojiblanco, evitó un resultado más abultado del equipo bilbaíno.

Raúl García
como referencia ofensiva, volviendo a repetir el dibujo que tan buen resultado dio contra el Espanyol.

Los rojiblancos empezaron con la intensidad y la presión que les caracteriza en sus partidos como local y en los primeros 15 minutos tuvieron varias ocasiones en jugadas a balón parado, como las de los minutos 5, en un saque de banda hacia
Williams
y en el 9 en un córner, tras una jugada ensayada hacia a
Yuri
en la que tras sendos remates obligaron a emplearse a fondo al portero granota. O también en acciones de juego real, como los disparos de
Muniain y Unai López
en los minutos 14 y 15, respectivamente, en las que el portero visitante volvió a ser protagonista.

En la primera media hora la buena presión del Athletic en campo contrario tras pérdida, desconectó a los puntas visitantes de intervenir en el juego, eliminando las posibles transiciones de
Morales y Mayoral
. En el minuto 30
Raúl
obligó a
Aitor
a emplearse a fondo y demostró sus reflejos despejando un tiro a córner.

A partir del minuto 35,
Paco López
intercambió a sus jugadores de banda,
Bardhi y Campaña
, y desde ahí el Levante pasó a controlar el juego durante algunos minutos, pero sin generar peligro en la portería de
Simón
. Hasta que en el 46, en una acción aislada, una jugada ensayada del Levante para evitar el buen juego aéreo rojiblanco, el equipo granota sacó un córner pasado a

Melero
, impidieron la igualada rojiblanca, que no llegaría hasta un minuto después. En el 56,
Capa
, tras una gran galopada en la que salvó un balón al que solo pensaba él que llegaría, sirvió para que
Muniain
de cabeza anotara el empate.

A partir del gol, el Athletic siguió insistiendo y
Garitano
dio entrada a
San José por Unai López
. El Levante se conformaba con el punto, pero dio muestras de su peligrosidad en alguna jugada como la del minuto 72, en la que en dos toques se plantó
Morales
ante la portería rojiblanca tras un saque de
Aitor
.

Pero la persistencia del Athletic dio su fruto y en el minuto 87
Capa
recogió un balón al borde del área tras un saque de esquina y marcó con un gran derechazo que hizo justicia en el marcador y dio tres puntos importantísimos al Athletic.