LaLiga: Barça golea al Real Betis y se coloca líder provisional | Video

El Barcelona goleó, 5-0, al Real Betis este sábado y se colocó como líder provisional de LaLiga con 13 puntos, a la espera de lo que haga mañana el Real Madrid, que cerrará la quinta jornada.

Un gol de Joao Félix y otro de Robert Lewandowski avanzaron en el marcador a los azulgranas en el descanso y, tras el paso por los vestuarios, Ferran Torres, Raphinha y Joao Cancelo, consolidaron la victoria culé.

Fue la primera gran noche de Félix, cuyo último gol en LaLiga con el Atlético de Madrid databa del 30 de diciembre de 2022.

El Barça no empezó el partido con las ideas claras, los dos Joao parecían perdidos hasta que en banda derecha nació el 0-1 de Félix en el minuto 25, su estreno goleador con el Barça, tras un centro de Oriol Romeu y algo de fortuna ante Bellerín.

Con el paso adelante de Cancelo y Félix, y hacia atrás de los visitantes, se gestó el 2-0. El portugués cedido por el Atlético de Madrid dejó pasar una asistencia de Christensen para dejar solo a Lewandowski frente al arco.

En la reanudación, Pellegrini, que celebraba su cumpleaños 70, tuvo que hacer el cambio en portería para darle ingreso al joven portero Vieites. Isco bajó a recibir pero el Barça siguió con su dominio, con un Cancelo como un mediocampista más. El Betis tuvo que contener en toda las segunda parte.

Ferran se reafirmó marcando de falta el 3-0 y, los cambios, mantuvieron el hambre en los culés. Raphinha, recambio de lujo junto a Gundogan y Yamal, fusiló el cuarto al poco de entrar y Cancelo rubricó su gran presentación ante su nuevo público (5-0).

El Barça se gustó y pasó por encima de un Betis sin balón ni contención, para ser optimista con su campaña y sin una banca sólida. Por su parte, Betis está en la mitad de la tabla con siete puntos tras su segunda derrota del campeonato doméstico.