LaLiga: Villarreal brilla en espectacular victoria sobre el Real Madrid

El Real Madrid cayó derrotado en su visita al renovado estadio La Cerámica, tras perder por 2-1 ante el Villarreal en el encuentro correspondiente a la Jornada 16 de LaLiga Santander, en un flojo partido del conjunto blanco que sucumbió ante un Submarino Amarillo que salió con todo a la cancha.

Los pupilos del estratega Carlo Ancelotti, que vivieron su estreno liguero en 2023, perdieron su oportunidad de colocarse en lo más alto de la tabla, a la espera de lo que haga el FC Barcelona en el estadio Metropolitano este domingo.

El encuentro dejó entrever que el Madrid no se encuentra en su cúspide de brillantez para iniciar el año tras el descanso por la Copa Mundial Qatar 2022. Por su parte, el Villarreal se mostró como un equipo compacto y de ideas claras con el conjunto de Quique Setién fue claramente superior a los madridistas y llegan a seis triunfos consecutivos.

Los ‘groguets’ tuvieron las primeras ocasiones del encuentro, con Moreno y Baena haciendo daño a la defensa blanca. Incluso Coquelin estrelló un remate a la media vuelta en el palo antes de llegar a la marca de los cinco minutos.

Tras el inicio arrollador, el Submarino Amarillo no quiso ceder la posesión, pero ya entrada la recta final del primer tiempo los de Ancelotti comenzaron a poner la calidad al centro del campo, con Modric y Kroos dando un paso al frente para amenazar la portería defendida por Pepe Reina.

Yeremi Pino pudo haber roto el cero en un mano a mano, pero una buena intervención de Courtois que acabó rompiendo la jugada y evitando la tragedia. Por el Madrid, Vinicius Jr. no aprovechó una dejada de Benzema en el área chica, fruto de una buen intervención de Reina bajo los palos.

Tras la reanudación la historia se mantuvo, pero en esta ocasión Gerard Moreno aprovechó un error defensivo para asistir a Pino que, esta vez, no falló ante el guardameta belga.

10 minutos después, 60′, Benzema devolvió las tablas al marcador tras convertir desde el manchón penal gracias a una mano, que tuvo que ser revisada por el colegiado, de Juan Foyth. Pero poco duró la alegría a los blancos cuando en la siguiente jugada David Alaba tocó el balón con la mano en el área, que esta vez sin revisión, mandó  a guardar Gerard Moreno desde los once pasos para el 2-1.

2-1 ⏱️ 62′ | ¡GOOOOL! ¡GOOOOL! ¡GOOOOL! ¡GOOOOL! ¡GOOOOL! ¡GOOOOL! ¡GOOOOL! ¡GOOOOL! ¡GOOOOL! ¡GOOOOL! ¡GOOOOL! ¡GOOOOL! ¡GOOOOL! ¡GOOOOL! ¡GOOOOL! ¡GOOOOL DEEE @GerardMoreno9 DE PENALTI!

¡SE PONE POR DELANTE DE NUEVO EL SUBMARINO! pic.twitter.com/SX42fqI4Hf

— Villarreal CF (@VillarrealCF) January 7, 2023

A partir de ahí los merengues volcaron su juego completamente al campo rival, pero la solidez defensiva de los locales frenó por momentos el asedio blanco. El Villarreal supo resistir y afianzó la victoria 2-1 sobre el Real Madrid.