Las crónicas de la 19ª jornada de la Liga F

Levante-Levante LP: 5-0

El Levante inauguró la jornada con una incontestable goleada a Las Planas pese a un buen partido de Doris Bacic. Las locales pronto se hicieron con el esférico. Julve trató de desequilibrar en el bando visitante, Peng apenas tuvo trabajo. A la media hora, Alba Redondo transformó un penalti cometido sobre Mayra. La ventaja pudo ser mayor al descanso, pero la arquera visitante lo impidió. En la reanudación, 5’ minutos estelares de Estela fueron suficientes para asistir a Mayra (59’) y Pinto (62’), que sentenciaron. Alba y Mayra anotaron por partido doble para sumar su doblete particular y aupar al Levante a la décima victoria consecutiva.

Betis-Valencia: 0-1

También venció el Valencia a domicilio, ante un Betis que volvió a acusar los problemas defensivos y, tras 5 derrotas consecutivas, se encuentra a un punto del descenso. El conjunto ché se adelantó a los 5’ tras una buena acción por banda izquierda de Fiamma que, tras pared con Pauleta, asistió a Carro para que batiera a Malena. En el Betis, Fulutudilu dispuso de dos buenas ocasiones que atajó Cosette, y ya en la segunda apenas generó peligro, por lo que las ‘che’ se dedicaron a mantener de forma efectiva el resultado. En los minutos finales, Malena paró un penalti.

Villarreal-Madrid CFF: 0-3

El que no pudo vencer fue el Villarreal, que cayó goleado por un Madrid CFF que ha recuperado la dinámica positiva y se mantiene firme en la quinta posición. Karen Araya, que está de dulce, abrió el marcador con un gol olímpico (30’) y le siguió a los minutos Ana González, asistida por Kundananji. Ya en la segunda parte, la nigeriana sentenció el choque al poner el 0-3 en el marcador.

Alavés-FC Barcelona: 0-4

El FC Barcelona pasó este sábado el trámite de encuentro ante el colista, el Deportivo Alavés, en un duelo cómodo, 0-4, para reafirmar su superioridad en la Liga F. Las catalanas se adelantaron a la media hora de partido y resolvieron el choque al descanso con un 0-2, tras los goles de Oshoala en el minuto 33 y de Ohale en propia puerta en el 39. Aitana en el 64 y Pina en la 84, finiquitaron un duelo que tuvo un color blaugrana desde el inicio.

At. Madrid-Athletic 1-0

El Atlético llegaba sin margen de error, y se hizo con la victoria en un sufrido encuentro que no se decantó hasta el descuento. El encuentro, marcado por la expulsión de Maite Zubieta en el 65’, estuvo marcado por las buenas actuaciones de Quiñones y Lola Gallardo bajo palos, especialmente la primera. El encuentro comenzó con las locales marcando la tónica del encuentro y haciéndose con la posesión, pero no terminando de encontrar acierto de cara a portería. El Athletic, pese a tener pocas ocasiones, tuvo las más claras; una en las botas de Peke en el 15’ y la otra tras un remate de córner de Landaluze en el 35’ donde Lola salió con una parada providencial. También Mariasun tuvo que intervenir, especialmente en una buena jugada de Banini, aunque en el primer tramo las llegadas más peligrosas fueron de las visitantes.

UDG Tenerife-Alhama 0-0

Granadilla y Alhama se repartieron los puntos en el Heliodoro en un encuentro que no tuvo demasiadas ocasiones. Hasta el 50’, las locales no tuvieron el primer tiro entre los 3 palos en las botas de María Estella, y las murcianas buscaron su oportunidad a la contra. Finalmente, empate sin goles insuficiente con el que el Alhama no sale del descenso.

Real Sociedad-Sevilla 0-2

El Sevilla sigue creciendo de forma ascendente y venció a una Real en dinámica negativa. Los tantos de Payne en el 42’ y 56’ dejaron muy tocadas a las txuriurdin. Gabarro sentenció el partido en los minutos finales.

Real Madrid-Sporting Huelva: 0-1

Victoria ‘in extremis’ del Real Madrid, que se topó con el muro defensivo del Sporting y una gran Mersnik bajo palos. Las locales sufrieron para anotar, pero nada más entrar Moller en el campo, anotó asistida por Toletti.