Las crónicas de la jornada 12 de la Liga F

La jornada 12 estuvo marcada por el gran derbi madrileño en el que se impuso el Real Madrid. El Levante se impuso en el Reale Arena por 3-4 y el FC Barcelona se mantiene líder invicto tras vencer al Alhama. La parte baja de la tabla se aprieta tras las victorias de Alavés y Levante Las Planas.

1-0: El Madrid se impone en el derbi

MADRID – Victoria por la mínima del Real Madrid en un disputado encuentro que se decidió en los minutos finales. La primera parte fue igualada, con una gran actuación de Santos en el cuadro colchonero. Las ocasiones, no obstante, fueron escasas. El Madrid mejoró en la reanudación con la entrada de Abelleira, y suyo fue el pase a Sousa en el 83’ que decidió el partido. Las merengues siguen segundas.

3-4: El Levante se impone en una gran fiesta

SAN SEBASTIÁN – Venció el Levante pese a marcar primero Jensen (3’). Alba empató y Mayra hizo el 1-2. Gaby G. puso las tablas pero Pinto (79’) y Ane E. en propia sentenciaron. Mirari recortó en el 99’.

2-0: Victoria clave del Alavés ante el Sevilla

VITORIA – Segunda victoria del Alavés, que se queda a un puto de la salvación. Tras pérdida de Gomes, Ane Miren y Sanadri combinaron para que la primera batiera a Sullastres con una gran definición (3’). 9’ después, Diéguez transformó un penalti por mano de Martín-Prieto. Sullastres evitó la goleada.

0-1: Las Planas sorprende al Granadilla

TENERIFE – Las Planas logró un triunfo vital tras 10 jornadas para mantenerse fuera del descenso y recuperar sensaciones. Las visitantes se adelantaron a la media hora por mediación de Irina Uribe tras pase de Pilar. A partir de ahí, plantaron un muro defensivo imposible de cruzar por las tinerfeñas.

2-3: El Sporting vence en el descuento con 10

CASTELLÓN – Vital triunfo del Sporting ante un rival directo. El Villarreal se adelantó con gol de Bicho, pero AdT y María Ruiz remontaron. Llompart empató de penalti, pero Balcerzak sentenció en el 94’.

1-0: Laura Moreno mete en problemas al Athletic

SEVILLA – Derrota por la mínima del Athletic, que se queda a 4 puntos del descenso con 3 derrotas en las últimas 4 jornadas. Laura M. anotó en el 60’ tras aprovechar un error defensivo de la zaga vasca.

3-1: El Madrid CFF remonta el vuelo

El Madrid CFF goleó como local para mantenerse cerca de puestos europeos y dejó al Valencia, que dio la sensación de merecer más, en una mala dinámica liguera en la que acumula tres derrotas consecutivas. El encuentro comenzó de forma igualada y con pocas ocasiones. Las visitantes salieron con presión alta, buscando el fallo rival. Al cuarto de hora, Anita provocó un penalti. Pauleta fue la encargada de lanzarlo pero lo estrelló en el palo. En la reanudación, llegaron los goles y el Valencia buscó el empate hasta el final.

4-0: Victoria azulgrana sin brillo ante el colista

El FC Barcelona femenino esperaba la visita del colista, el Alhama ElPozo, como la mejor redención posible a la contundente derrota ante el Bayern en Champions pero a pesar del triunfo (4-0) con goles de Pina, Salma, Bruna y Oshoala, el equipo azulgrana se mostró carente de brillo y muy errático, especialmente en el primer tiempo.

Jonathan Giráldez presentó un once revolucionario plagado de rotaciones. Solo Bronze y Mariona repetían respecto a la alineación que salió en el Allianz y fue arrollada por e Bayern. A pesar de los movimientos, la visita del último clasificado, el recién ascendido conjunto murciano, hacía presagiar un resultado muy abultado.