Las crónicas de la jornada 5 de la Liga F

Ath. Bilbao-FC Barcelona 0-3

El Barça no falla ante el Athletic y ya es líder en solitario

El FC Barcelona, vigente campeón de la Liga F, sigue con velocidad de crucero en este nuevo curso. Pese a la resistencia del Athletic, que logró marcharse al descanso con 0-0 en el marcador, las rojiblancas acabaron cediendo al acoso azulgrana y cayeron goleadas por 0-3. Claudia Pina inauguró el marcado a los cinco minutos de la reanudación tras rematar a placer un centro desde la izquierda de Rolfö, que actuó como carrilera zurda.

Con el partido encarrilado, Giráldez empezó a mover su banquillo y en el minuto 61 realizó un triple cambio. Aitana, lesionada desde el pasado mes de agosto durante el ‘stage’, reapareció dos meses después sustituyendo a Pina. Oshoala entró por Geyse y Bronze por Torrejón.

El Athletic, que apenas inquietó la portería de Gemma, se acercó tímidamente en la segunda parte con un disparo lejano de Marta Unzué. Además, tuvo el infortunio de cobrarse una lesión, la de Oguizaren, que tuvo que retirarse en el minuto 69. Cuando parecía que el marcador ya no se movería, Mariona quiso sumarse a la fiesta y aprovechó un pase de Crnogorcevic para sentenciar el choque con el 0-3. De hecho, Oshoala aún pudo ampliar la renta, pero no acertó con su remate de cabeza cuando estaba sola ante Quiñones.

La efectividad que le faltó en la primera mitad la tuvo en la segunda. Ocho minutos después del 0-1, y tras una doble ocasión de Pina, Geyse firmó el 0-2 tras una internada de Hansen por la izquierda. La noruega, pisando la línea de fondo, cedió hacia atrás y la delantera brasileña no perdonó y colocó el balón a la escuadra zurda de Quiñones.

R. Madrid-Alavés 7-1

Remontada y goleada blanca

El Real Madrid goleó al Alavés con remontada incluida. Las de Toril marcaron todos los goles en la segunda parte. Pese a adelantarse el Alavés, las vascas siguen con problemas y son colistas de la competición.

Las locales se hicieron con el dominio del balón desde los primeros minutos; Nahikari tuvo la primera ocasión. El Alavés, replegado esperando la contra, encontró su oportunidad en el 22. Sáez remató una falta lateral de Gema para hacer el primero. El Madrid apretó en los minutos finales de la primera parte, pero no pudo marcar. La segunda parte fue completamente diferente. Tras una transición rápida de Athenea, Ohale se marcó en propia (54’), y minutos después Weir culminó la remontada con dos goles casi consecutivos. En 10’, Esther sumó un hat trick, y Moller selló la goleada.

Villarreal-Sevilla 0-5

El Sevilla se gusta en su primera victoria

Incontestable goleada del Sevilla ante un estéril Villarreal que no fue rival. El encuentro comenzó de forma favorable para las visitantes, que cuajaron un partido serio y en el 10’ se adelantaron con gol de Ana Franco asistida por Payne. El mismo tándem se repitió para hacer el 0-2 (22’), haciendo visible la fragilidad defensiva del equipo local. Con el partido encarrilado, las andaluzas se lucieron y Jessica Martínez marcó el tercero antes del descanso. En la reanudación, Ana Franco sumó un hat-trick y Martín-Prieto se estrenó como goleadora en el Sevilla. El equipo dirigido por Cristian Toro suma así su primera victoria de la Liga F y escala hasta la novena posición, mientras que el Villarreal se mantiene con solo 3 puntos

Alhama-Valencia 0-1

El gol de Pujadas vale tres puntos

El Valencia sumó su segunda victoria de la temporada al imponerse por la mínima al Alhama, que aún no ha puntuado y ocupa puestos de descenso. En un encuentro en el que las decisiones arbitrales fueron polémicas, el conjunto ché aprovechó su oportunidad. Al borde del descanso, Pujadas marcó desde la frontal para poner el 0-1 en el marcador, en una acción en la que Noelia Gil pudo hacer más. Antes, Martí se topó con el palo. En la reanudación el Alhama volvió a dar un larguero rozando el empate, y también Fiamma estuvo a punto de anotar al borde del final. Finalmente el Valencia se llevó los tres puntos, y Alhama sigue sin estrenarse.

Madrid CFF-Betis 4-0

El Madrid CFF se asienta en la parte alta

El Madrid CFF sigue imparable y ya encadena tres victorias en cuatro partidos disputados en lo que va de la Liga Femenina. Las blancas se pudieron desquitar de su derrota en la pasada jornada ante el poderoso Barça para atar un nuevo triunfo, esta vez ante el Betis, al que se impuso por 2-0 tras cuajar un gran partido. Los goles de Flor Bonsegundo y Racheal Kundananji sentenciaron ante el equipo andaluz dirigido por María Pry. Las madrileñas dominaron a su rival, que no lo puso nada fácil, y se asientan en la parte alta.

At. Madrid-Sporting Huelva 5-0

El Atlético recupera su mejor versión

El Atlético de Madrid se reencontró con la victoria en un encuentro en el que Ajibade se erigió protagonista al anotar cuatro goles. Las locales pronto marcaron el ritmo, haciéndose con la posesión y creando peligro mediante Ludmila y Ajibade. La brasileña tuvo 2 ocasiones de forma consecutiva, pero fue Ajibade la que aprovechó un pase de Ludmila para poner el primero en el marcador en el 27’. Pese a dominar, no pudieron ampliar la ventaja. En la reanudación, otra vez Ajibade recibió un pase de Sheila para encarrilar el partido. Lejos de frenar el ritmo, el Atleti siguió insistiendo. Ludmila transformó un penalti que ella misma provocó (70’).

Las colchoneras siguieron en estado de gracia, porque aun dio tiempo para que Ajibade anotara dos goles más y sumara un póker en su cuenta.

Levante Las Planas-Levante UD 1-1

El Levante Las Planas se consolida como revelación

Polémico punto de Las Planas. Bacic paró un penalti a Redondo en el 14’, pero Mayra anotó en el 62’. Baños hizo el segundo, pero fue anulado por fuera de juego. En el 69’, Uribe hizo el 1-1.

R. Sociedad-UDG Tenerife 1-1

Amaiur rescata un punto en el minuto 96

La Real Sociedad no encuentra continuidad y empató ante un Granadilla sólido, que tuvo en Noelia Ramos un muro. J. Blom anotó en el 79’, y no fue hasta el descuento que Amaiur empató.