Las crónicas de la jornada 7 de la Liga F

Athletic-At. Madrid 1-4

Ludmila lidera la goleada colchonera

Contundente goleada del Atleti en Lezama en un partido en el que, pese al resultado, la primera parte fue igualada. Las visitantes comenzaron como un vendaval gracias a Ludmila, muy activa por banda izquierda. No se había cumplido el primero minuto de juego cuando la brasileña puso un centro que Cardona remató desviado. Minutos después, se repitió la misma jugada. El Athletic probó fortuna y, en un rechace, Unzué batió a Lola. La alegría duró poco, pues Sheila empató tras una acción individual en la que la defensa se mostró endeble. La reanudación comenzó con el Atleti enchufado. En el 55’, Ludmila definió al plantarse sola en el área, y a partir de ahí el Athletic se vio completamente superado. Ludmila volvió a marcar (64’), y Lucía Moral hizo el definitivo 1-4 que deja a las leonas en una situación delicada.

Madrid CFF-UDG Tenerife 2-0

Kundananji marca el ritmo del Madrid CFF

Nuevo triunfo del Madrid CFF, que es tercero de forma provisional, ante un Granadilla que no supo frenar la presión alta. Tras varios amagos, Kundanaji batió a Ramos desde la zona de tres cuartos (36’), y nada más empezar la segunda parte, Ana G. marcó el segundo.

Alavés-Real Sociedad 0-5

La Real no tiene piedad en el derbi

Incontestable triunfo de la Real, que se lució en una exhibición de Gaby y Amaiur. La venezolana abrió el marcador y asistió a Amaiur para el segundo. Al borde del final, Gaby sumó otro tras pase de Bernabé. En la segunda parte, Jensen y otra vez Amaiur sentenciaron.

Alhama-Betis 0-2

Sosa y el balón parado dan oxígeno al Betis

El Betis sumó su primer triunfo liderado por Ángela Sosa. A la media hora dio un palo, y minutos después anotó de penalti para, al borde del descanso, marcar de falta. La lesión de Rosa M. fue la nota negativa para las béticas. El Alhama sigue colista sin puntuar.

FC Barcelona-Levante 2-1

El Barça acaba sufriendo para conservar el pleno de puntos

El Barça empezó disfrutando y acabó sufriendo para hacer el pleno de puntos en la Liga femenina, esos 18 sobre 18 puntos ante un Levante que demostró con su rebeldía por qué había llegado como invicto a la casa del campeón. El equipo granota terminó encajonando al Barça en su área, generando muchas llegadas de peligro, pero se quedó en la orilla en un partido en que el lider también pudo sentenciar mucho antes. Los goles de Ingrid Engen, de cabeza, y de enorme clase de Aitana Bonmatí, en su partido número 200 como culé, encontraron réplica antes del descanso en el testarazo certero de Alba Redondo. En la segunda parte, el Barça malogró ocasiones increíbles, sobre todo una de Geyse Ferreira sin portera y a un metro de la linea de gol, así que se condenó a sufrir hasta el final por el marcador. El debut de Salma Paralluelo como culé, con tres apariciones ofensivas notables, fue la otra noticia de una matinal soleada en Sant Joan Despí.

Las Planas-Sporting H. 1-2

La efectividad sueca da al Sporting el primer triunfo

El Sporting sumó su primer triunfo ante Las Planas pese al buen hacer de Doris Bačić. Las locales comenzaron muy activas, con Nuria y Pilar Garrote generando ocasiones claras. Edgren aplacó a Las Planas con un remate de cabeza tras un rechace de Bačić, que previamente había parado otro remate de la propia sueca (16’). Bacic evitó que la ventaja fuera mayor, y al borde del descanso Irina se topó con el palo en un lanzamiento de falta. Ojeda, ADT y Hagman avisaron, y la última fue la encargada de anotar el segundo gol al rematar con la zurda al primer palo (62’). En el tramo final, Las Planas incomodó a las locales, y Mari Paz recortó distancias. Ana Carol salvó bajo palos lo que habría sido el empate y el Sporting logró 3 puntos.

Villarreal-Valencia 1-1

Tablas en un disputado derbi valenciano

Villarreal y Valencia empataron un duelo igualado. Las ‘ché’ dominaron la primera parte, y las locales hicieron lo propio en la segunda. Tras enlazar varios ataques, Anita Marcós adelantó al Valencia tras un pase medido de Fiamma (21’). La propia Fiamma tuvo el 0-2. En la reanudación, el Villarreal salió a por todo. Enith evitó los tantos de Kanteh y Campo, pero Guijarro hizo el 1-1. A partir de aquí, el encuentro tuvo numerosas interrupciones, y pese a alternarse las ocasiones, el encuentro terminó en tablas.

Real Madrid-Sevilla 2-0

Rocío Gálvez mantiene el invicto

El Real Madrid se llevó los puntos en un disputado encuentro en el que perdonó demasiado y no pudo adelantarse hasta la segunda parte en un córner mal defendido por el cuadro hispalense.

El encuentro comenzó con las constantes cabalgadas de Athenea, que mediante regates inquietó a Sullastres. Fue Nahikari la que tuvo la más clara en el 15’ tras un saque de córner, pero no pudo anotar y al descanso el encuentro se mantenía 0-0. En la reanudación, el Sevilla no supo aprovechar sus ocasiones y, cuando peor lo pasaba el Real Madrid, un potente remate de cabeza de Rocío Gálvez tras saque de córner de Teresa puso el 1-0 en el marcador. Weir pudo ampliar la ventaja minutos después, pero Teresa Mérida salvó bajo palos. El Madrid sufrió con la insistencia del Sevilla, pero Weir sentenció en el 95’.