Las estrellas empiezan a carburar, LeBron debuta y los Nuggets arrasan

La NBA sigue imparable con su pretemporada y anoche pudimos disfrutar de cuatro encuentros más que nos dejaron varias anécdotas y los primeros estallidos anotadores de las estrellas de la mejor liga del mundo.

LeBron James y Anthony Davis hicieron su debut con Los Angeles Lakers esta pretemporada, en un encuentro ante Phoenix Suns del que solo disputaron parte de la primera mitad. Ambos cedieron la mayor parte del protagonismo a Kyle Kuzma, que terminó con 23 puntos en 32 minutos.

También tuvo una gran noche el joven Talen Horton-Tucker, que se ha destapado como una de las sensaciones angelinas en estos partidos de preparación. El jugador de los Lakers volvió a dejar un gran sabor de boca, terminando con 18 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias, además de una gran serie de tiro.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

En los Suns destacó la actuación de DeAndre Ayton, que se quedó a un rebote de lograr un doble-doble tras anotar 21 puntos y pudimos ver los primeros ejemplos del gran tándem que van a formar Chris Paul y Devin Booker en las posiciones exteriores.

Por otro lado, los Denver Nuggets arrasaron frente a Portland TrailBlazers con un gran reparto de minutos y puntos. Hasta seis jugadores distintos superaron la barrera de dobles dígitos anotadores para los de colorado, destacando a Nikola Jokic, que se quedó a dos asistencias de sumar un triple-doble de 12 puntos y 11 rebotes. Facundo Campazzo disputó 9 minutos, no anotó pero repartió 3 pases de canasta.

} );

En Portland, pese a que los titulares habituales tuvieron minutos en abundancia, faltó consistencia y anotación. Lillard y McCollum apenas sumaron 27 puntos entre ambos y Nurkic se quedó sin llegar a la decena. Carmelo Anthony volvió a ejercer de revulsivo desde el banquillo pero no fue, ni de cerca, suficiente para disputar la victoria.

} );

En los otros dos encuentros disputados anoche vimos la victoria como local de los Knicks sobre Cleveland y el triunfo a domicilio de los Bulls frente a Oklahoma. En el conjunto de la Gran Manzana destacaron sus pívots, con un doble-doble de Mitchell Robinson que añadió también 4 tapones, marca de la casa. Julius Randle fue el máximo anotador del partido con 18 tantos.

La misma cantidad de puntos anotó Andre Drummond, que acompañó de 14 rebotes y 5 asistencias para ser el mejor de los Cavaliers, que se desintegraron en el último cuarto para acabar perdiendo 93 a 100.

En Oklahoma City, el dúo exterior de los Bulls formado por Coby White y Zach LaVine fue demasiado para los Thunder, que se vieron superados por 124 a 103. La dupla de Chicago anotó 27 y 24 puntos, respectivamente, para acompañar los 11 de Lauri Markkanen y los 13 de su rookie, Pat Williams.