Las Palmas y Fuenlabrada, de poder a poder

Las Palmas y Fuenlabrada igualaron (3-3) en un partido alocado que tuvo cinco goles en la segunda parte, después de que los madrileños remontaran dos tantos de desventaja, y cuyo resultado final no satisfizo a ninguno de los dos equipos porque tuvieron muy cerca la victoria.

El equipo canario se había adelantado en momentos claves del choque, al final del primer periodo y comienzo del segundo, pero su rival reaccionó con los cambios y llegó a voltear el marcador en solo veinte minutos, aunque finalmente no pudo conservar su ventaja y debió conformarse con un punto.

Mientras que Pepe Mel presentó un once local con muchas caras nuevas con respecto a la temporada anterior, con solo cuatro canarios en su alineación titular, José Ramón Sandoval dio continuidad al equipo que había superado al Lugo.

El técnico amarillo sorprendió con la banda izquierda, no solo con el extremeño Ale Díez, uno de los nuevos fichajes, quien a pesar de ser diestro ocupó la plaza de Dani Castellano, el único lateral zurdo que hay en la incompleta plantilla insular, sino también con la suplencia de Benito Ramírez.

El equipo madrileño intentó hacerse fuerte atrás, sin ejecutar una presión alta ni dificultar la salida de balón de los isleños.

El primer disparo, sin puntería, fue del visitante Cristóbal, pero los más peligrosos los protagonizó Kirian, en los minutos 16 y 26 desde la frontal del área, llegando en segunda línea.

Después, los extremos Rober y Pejiño, en apenas un minuto, sí hicieron intervenir a Pol Freixenet, en una fase del primer tiempo en la que el partido se empezó a descoser.

Un cabezazo alto de Kirian desde el punto de penalti, en otro desajuste visitante, fue el preludio del primer tanto, con una falta lejana ejecutada por Álvaro Lemos, quien con un gran golpeo sorprendió por su palo al guardameta visitante, algo adelantado, al filo del descanso.

Con el marcador en contra, el Fuenlabrada tuvo que ir a por el partido, pero nada más salir del vestuario encajó el segundo gol, tras un disparo de Rober en el que Pol Freixanet dejó un rechace corto hacia el lado por donde entraba solo Pejiño, y el extremo gaditano marcó a puerta vacía.

Al equipo madrileño le fue anulado un gol a Pathé Ciss, por fuera de juego, al prolongar de forma innecesaria un tiro de Iribas que parecía ir camino de la red, pero poco después los visitantes se metieron en la pelea por lo puntos con un cabezazo de Nteka, después de un rechace del larguero a otro testarazo del incorporado Kanté.

Tuvo mucho tiempo por delante el Fuenlabrada para no darse por vencido y empató de penalti, señalado por unas manos de Álex Suárez ante Feuillassier; su compañero Iban Salvador lo convirtió con tranquilidad, de tiro raso, engañando a Valles.

La remontada visitante la culminó el francés Abou Kanté, en una acción plena de potencia, al arrancar en posición correcta, marcharse de los centrales que le salieron en su galopada, regatear al guardameta y marcar a puerta vacía.

Mira el resumen del Las Palmas-Fuenlabrada

Cuando parecía que los tres puntos volaban para la capital de España, Clau Mendes, a pase de Kirian, conectó un fuerte zurdazo raso dentro del área que batió a Pol Freixanet.

Incluso en el tiempo de prolongación, Valles salvó de la derrota a Las Palmas con una gran parada tras un remate a bocajarro de Diéguez, en un final de partido totalmente descontrolado.

Ficha técnica:

UD Las Palmas: Álvaro Valles; Álvaro Lemos, Álex Suárez, Eric Curbelo, Ale Díez; Sergio Ruiz; Rober (Clau Mendes, min. 77), Loiodice (Clemente, min. 65), Kirian, Pejiño (Benito Ramírez, min. 59); y Edu Espiau (Araujo, min. 59).

CF Fuenlabrada: Pol Freixanet; Iribas, Sotillos (Diéguez, min. 80), Juanma, Glauder (Pol Valentín, min. 56); Iban Salvador, Cristóbal (Óscar Pinchi, min. 65), Pathé Ciss, Álex Mula (Feuillassier, min. 56); Nteka y Tahiru (Kanté, min. 46).

Goles: 1-0, min. 45: Álvaro Lemos. 2-0, min. 48: Pejiño. 2-1, min. 64: Nteka. 2-2, min. 79: Iban Salvador, de penalti. 2-3, min. 84: Kanté. 3-3, min. 90: Clau Mendes.

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera (Comité Catalán). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Edu Espiau, Eric Curbelo, Pejiño, Loiodice, Clau Mendes y Araujo, y a los visitantes Glauder, Iban Salvador y Óscar Pinchi.

Incidencias: Partido de la segunda jornada de LaLiga SmartBank disputado sin público en el Estadio de Gran Canaria.