Devin Booker intenta anotar por encima de LeBron James y Marc Gasol durante la victoria de Los Angeles Lakers sobre los Phoenix Suns en el segundo partido de la eliminatoria de primera ronda de los playoffs 2021.

LeBron y Davis espabilan a los Lakers

Los Angeles Lakers completaron un magnífico partido de playoffs, con la intensidad por las nubes, y derrotaron a domicilio a los Phoenix Suns por 102-109. Los angelinos empatan la eliminatoria de primera rond
a (1-1) y rompen el factor cancha de Phoenix con la victoria para viajar con mayor confianza a L.A.

Anthony Davis, autor de 34 puntos, 10 rebotes, 7 asistencias y 3 tapones, y LeBron James, que sumó 23 tantos, 4 rebotes, 9 asistencias y 2 robos de balón, lideraron el triunfo visitante con un recital de jugadas clave en los instantes finales.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

Phoenix mantuvo el encuentro apretado en todo momento y llegó a empatar a siete minutos de la conclusión (86-86). Los referentes de L.A. espabilaron al equipo entonces y protagonizaron el tramo decisivo del choque con canastas imposibles en suspensión de LeBron y un par de triples demoledores del ‘23’ y AD, mucho más agresivo que en el primer encuentro de la eliminatoria.

“Era un partido que necesitábamos ganar”, comentó Davis. “Salimos con eso en mente y conseguimos completar nuestro trabajo”. La ‘Ceja’ sí comentó que los angelinos todavía tienen pendiente mejorar a la hora de mantener sus lideratos intactos, aunque al menos “demostramos que seguiremos luchando”.

Al entrar en los cuatro minutos finales, Phoenix se quedó seco y sin anotar durante tres minutos, un momento que aprovecharon las estrella de L.A. para hacer daño. Con 50 segundos por jugarse, James clavó el triple que dictó sentencia.

} );

Los problemas físicos de Chris Paul, que no pudo ser una amenaza durante sus 23 minutos en cancha (6 puntos y 5 asistencias), marcaron el devenir del encuentro. El veterano base y colega de LeBron, con molestias severas en el hombro, se quedó sin jugar ni un minuto del último período.

“Le saqué yo”, comentó Monty Williams sobre la decisión de sentar al base. “Vi cómo sufría con el brazo y no podía verle más. Intentó hacer de todo, luchó y es un guerrero, todos lo sabemos”.

Esa ausencia marcó la poca claridad en la toma decisiones de los Suns, que estuvieron liderados como siempre por Devin Booker, autor de 31 puntos (7-17 TC; 17-17 TL), y contaron con el poderío interior de DeAndre Ayton (22 puntos y 10 rebotes) para mantener a tiro el partido.

Para sustituir a CP3, Williams recurrió a un Cameron Payne que cumplió con 19 puntos y 7 asistencias hasta que llegaron los minutos decisivos y el balón empezó a quemar en manos de todos.

La victoria de los Lakers contó con la valiosa aportación de Dennis Schroder, que sumó 24 puntos, y Marc Gasol, que por fin contó con minutos y terminó con 6 tantos, 2 rebotes, 2 asistencias y un robo en 20 minutos de juego centrados en intentar minimizar el impacto del oponente en la pintura.

} );

El pívot titular de los Lakers, Andre Drummond, completó una gran primera mitad y finalizo´con 15 puntos y 12 rebotes el encuentro. El tamaño de L.A. es una de las grandes ventajas de los angelinos en la eliminatoria, y es que Ayton es el único jugador de la plantilla de los Suns que se acerca a la altura y peso de Drummond, Davis, James y Gasol.

El tercer partido ante el público del Staples no puede llegar en mejor momento para unos Lakers que parecen salir del bache. El hombro de Chris Paul, además, puede facilitarles las cosas.