Lesión de Merquelanz y debut de Sagnan

El Mirandés empató ayer a 1 ante el Albacete en Anduva en un encuentro en el que los tres jugadores cedidos por la Real fueron protagonistas. Martín
Merquelanz, Jon
Guridi y Modibo
Sagnan formaron parte del once inicial de Andoni
Iraola, en lo que supuso el debut del central galo dos semanas después de incorporarse al conjunto burgalés.

Tanto él como Guridi disputaron los noventa minutos, mientras que Merquelanz tuvo que ser sustituido al descanso por una mala caída que le afectó en su hombro derecho. Pese a que no parecía una lesión de gravedad, se someterá hoy a pruebas que determinarán el alcance de su dolencia.

Corría el minuto 35 cuando el irundarra y el delantero del Albacete Acuña chocaron en la disputa de un balón dividido. Merquelanz cayó al suelo, golpeándose con el hombro contra el césped. Tuvo que ser atendido y, pese a que pudo terminar la primera parte, se quedó en los vestuarios.

Merquelanz estaba siendo, una vez más, uno de los futbolistas más destacados de su equipo. Firmó la asistencia del tanto del Mirandés con un pase medido para que Mario Barco resolvieses el mano a mano y pusiese el 1-1. Fue el sexto pase de gol del extremo cedido por la Real en Liga. Sólo Embarba, ahora en el Espanyol, y Saúl
Berjón, del Oviedo, han rubricado más asistencias esta temporada en Segunda.

Además, el ‘11’ tuvo la oportunidad de poner por delante a su equipo un par de minutos antes de la acción en la que quedó maltrecho. Joaquín condujo velozmente una contra por banda derecha y centró por bajo al irundarra, que remató demasiado alto con el interior de su pie izquierdo.

En cuanto al central francés, Iraola se declaró satisfecho con su estreno. “La parte positiva es que hemos metido a Sagnan, Mario
Barco y Ernest
Ohemeng y han estado muy bien”, afirmó el técnico usurbildarra, que sin embargo no terminó contento con la actuación de su equipo. “Hemos estado espesos. El partido ha ido a donde quería el Albacete”.

El encuentro se le puso cuesta arriba al Mirandés en el minuto 13, cuando Dani
Ojeda adelantó al Albacete. Pero los locales se rehicieron para igualar en el minuto 26. El empate consolida a los burgaleses en la zona media-alta de la tabla, a tres puntos del playoff y ocho por encima del descenso