Lewandowski marca pero no evita la goleada de Bélgica (6-1)

Tras el 1-4 encajado ante Países Bajos en el estreno de la Nations League, Bélgica debía reaccionar ante Polonia, a la que ganó con goleada a pesar de que Robert Lewandowski consiguió adelantar al cuadro polaco. El delantero del Bayern, pretendido por el FC Barcelona, puso contra las cuerdas al equipo dirigido por Robert Martínez al adelantar a Polonia en el primer tiempo. Sin embargo los ‘red devils’ no se dejaron sorprender y acabaron avasallando para asegurar su primer triunfo en la Nations.

Fallo de Hazard

Empezó de cara el partido para Bélgica, más incisiva y con una gran ocasión en los primeros instantes. Batshuayi remató contra el palo y Hazard, titular ayer, no supo embocar el rechace cuando ya se cantaba el gol.

Todo pareció torcerse cuando Lewandowski adelantó a Polonia con una diana de ‘killer’. El ariete controló dentro del área y remató rápido para superar la salida de Mignolet, sustituto del ausente Courtois (28′).

Lewandowski adelantó a Polonia en el 28′

EFE

Axel Witsel iba a salir al rescate de Bélgica antes del descanso, cuando igualó el partido con un derechazo directo a la red (42′).

De Bruyne y doblete de Trossard

Con el empate, Bélgica tuvo más tranquilidad para desplegar su fútbol y poner la directa hacia la victoria. Hazard y Dendoncker se toparon con el meta Dragowski antes de que Kevin De Bruyne finalizara una jugada rápida de los ‘red devils’ tras robar el balón (59′).

La sustitución de Lewandowski diez minutos después, con 2-1 en el marcador, escenificó la bandera blanca de Polonia en el partido, aunque antes de finalizar Trossard, con un doblete (73′ y 80′), Dendoncker (84′) y Openda (93′) iban a colocar el definitivo 6-1.

Bélgica: Mignolet; Dendoncker, Alderweireld, Vertonghen; Castagne (T. Hazard, 84’), Tielemans, Witsel (Faes, 84’), Carrasco; De Bruyne (De Ketelaere, 75’), Batshuayi (Openda, 84’) y E. Hazard (Trossard, 66’)

​Polonia: Dragowski; Gummy, Glik, Bednarek, Puchacz (Bereszynski, 46’); Zurkowski, Krychowiak (Szymanski, 46’); Kaminski (Zalewski, 81’), Zielinski, Szymanski (Cash, 66’); y Lewandowski (Buksa, 69’)

​Goles: 0-1, Lewandowski (28’); 1-1, Witsel (42’); 2-1, De Bruyne (59’); 3-1, Trossard (73’); 4-1, Trossard (80’); 5-1, Dendoncker (83’); 6-1, Openda (93’)

​Árbitro: Ivan Kruzliak (Eslovaquia). Amonestó a Krychowiak (14’), Witsel (36’)

​Espectadores: 50.000 en el Rey Balduino