Liga MX: Amarran Rayados primer boleto a Semifinales | Video

Primer semifinalista oficial…

Monterrey selló su boleto a Semifinales del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX al vencer 3-0, mismo marcador global, a Cruz Azul, encuentro celebrado este sábado en el Estadio BBVA.

El conjunto regiomontano hizo daño en jugadas a balón parado. Primero al minuto 11, cuando Héctor Moreno remató con la cabeza, tras un tiro de equina por derecha, y obligó la gran atajada de José de Jesús Corona en el fondo.

La respuesta celeste se presentó al 17′, gracias a un gran contragolpe, pero Ángel Romero cruzó demasiado su disparo frente al marco de Esteban Andrada y dejó escapar una inmejorable oportunidad en momentos en que Monterrey era claro dominador.

Y en otro tiro de esquina por derecha Monterrey abrió el marcador al 20′. Ésta vez fue el goleador argentino Germán Berterame, quien remató con la cabeza, tras superar en el salto a Juan Escobar, y dejó sin oportunidad a Corona.

El encuentro se animó, toda vez que en los siguientes minutos Rodolfo Pizarro disparó muy cruzado, tras pared con Luis Romo, y Cruz Azul se salvó del segundo; mientras, Andrada tapó con el cuerpo un defectuoso cabezazo de Carlos Rodríguez a centro de Ignacio Rivero.

Al 35′ se presentó la acción de mayor peligro en el marco regiomontano, tras un desvío con la cabeza de Luis Romo y la gran reacción de Andrada para evitar el autogol, pero el balón pegó en el travesaño y picó fuera. Rayados corría con suerte.

En la parte complementaria Rayados se replegó y cedió la iniciativa a La Máquina, pero los arribos del visitante fueron predecibles al intentar con servicios al área complicar a la zaga norteña y la fórmula casi da resultado al 54′, pero el remate  con la cabeza del ecuatoriano  Michael Estrada se fue apenas desviado ante la mirada im

En los minutos finales Raúl Gutiérrez quemó las naves con los ingresos de Uriel Antuna, Rodolfo Rotondi, Gonzalo Carneiro y Alonso Escoboza, pero Cruz Azul no encontró el gol de empate.

Lo más cerca que estuvo fue al 80′, cuando Carneiro habilitó con el pecho a Rotondi, pero argentino reventó el balón en el poste derecho.

El encuentro quedó sentenciado al 85′, cuando un rebote de la barrera celeste, tras un falta en los linderos del área, llegó a los pies de Erick Aguirre, quien habilitó a Rogelio Funes Mori. El Mellizo cerró la pinza, pero en un primer momento, la jugada fue invalidada por un presunto fuera de lugar. Sin embargo, la jugada fue revisada en el VAR y tras varios minutos el silbante Adonai Escobedo avaló el 2-0 parcial.

En tiempo agregado, Monterrey encontró el 3-0, gracias un servicio preciso de Matías Kranevitter y el remarte de primera intención de Jesús Gallardo.

Monterrey, bajo el mando de Víctor Manuel Vucetich, así como América, bajo el mando de Fernando Ortiz, uno y dos de la tabla general, conocerán este domingo a sus próximos rivales en la lucha por el título.