Liga MX: América arrolla a Mazatlán en el Estadio Azteca | Video

América goleó, 6-0, a Mazatlán este sábado en el Estadio Azteca, duelo valido por la cuarta jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Por parte de las ‘Águilas’, Jonathan Javier Rodríguez abrió el marcador al minuto 30, Diego Valdés anotó al 32′, Richard Sánchez al 40′ y Henry Martín al 34′, 59′ y 90’+3.

El uruguayo ‘Cabecita’ Rodríguez anotó el primer gol de la noche, al 30′, luego de que una jugada de Valdés lo dejó solo frente al arco del guardameta Ricardo Gutiérrez y el delantero colocó el remate pegado al poste para adelantar al conjunto local.

Dos minutos más tarde, Martín entró al área de Mazatlán y llegó a línea de fondo de donde sacó un centro en diagonal retrasada que encontró a Valdés, el chileno disparó a pocos metros de la portería y extendió la ventaja.

Al 34, ‘Cabecita’ sacó un centro a segundo poste, Martín conectó de cabeza con el servicio y marcó el tercer tanto de la noche.

Seis minutos después, el paraguayo Sánchez cobró un tiro libre un par de metros fuera del área con mucha calidad, su remate entró en el ángulo de la portería y fue el cuarto gol de la noche para los locales.

Tras el paso por los vestuarios la historia siguió igual, América era dueño del partido. Al 59′, Álvaro Fidalgo sacó un centro a dentro del área, Martín remató de cabeza a segundo poste y extendió la pesadilla de los visitantes.

Cuando parecía que todo había acabado, en el tiempo agregado volvió a aparecer Martín con un remate dentro del área pero esta vez con su pierna derecha.

Con este resultado, las ‘Águilas’ consiguieron su primera victoria de la campaña y suman 6 puntos, ocupando el sexto lugar.

Otros partidos del sábado

Tigres empató, o-o, con Atlético de San Luis en el Estadio Universitario; Guadalajara se impuso, 1-2, a Juárez FC en el Estadio Olímpico Benito Juárez.