Liga MX: América comienza la campaña con derrota ante Juárez

América inició su participación en el torneo Apertura 2023 con una derrota en casa de 1-2 ante Bravos de Juárez en un partido donde no pudo mantener la ventaja.

El encuentro marcó el debut del brasileño André Jardine, como director técnico de las Águilas tras su nombramiento el 16 de junio.

“Es un duro golpe, claro que imaginábamos un inicio muy distinto, estábamos muy confiados por la semana de entrenamiento y por la intensidad que estamos teniendo. Pero el futbol es así si tú no haces los goles y no eres contundente”, dijo Jardine.

En el partido disputado en el Estadio Azteca, América se puso en ventaja a los 15 minutos cuando el argentino Leonardo Suárez metió el balón por el ángulo derecho al cobrar un tiro de castigo.

Bravos de Ciudad Juárez empató a los 86 minutos con un potente disparo del español Aitor García dentro del área.

El gol del triunfo para el equipo visitante lo anotó Ángel Zapata al 95′ con un potente disparo raso desde fuera del área.

En otros encuentros disputados el viernes, Mazatlán y Pachuca empataron a uno. Para Mazatlán anotó el venezolano Eduard Bello, mientras que para los Tuzos lo hizo el argentino Lucas Di Yorio.

En tanto, Pumas UNAM ganó 3-2 como visitante a Tijuana con goles de Ulises Rivas y de los argentinos Juan Ignacio Dinenno y Eduardo Salvio. Para los “Xoloitzcuintles” de Tijuana anotaron Fernando Madrigal y el paraguayo Carlos González.

La primera jornada continuará este sábado cuando Atlético de San Luis enfrente a Monterrey, el campeón Tigres UANL juegue ante Puebla y Cruz Azul visite al Atlas.

El domingo, Toluca será rival de Necaxa y Santos Laguna jugará como local ante Querétaro. La jornada se completará el lunes cuando Guadalajara visite a León.