Liga MX: América rescata agónico empate y se mantiene en la cima del Apertura 2022 | Video

Club América logró el miércoles un agonizante empate de 3-3 ante Santos Laguna e interrumpió su racha de triunfos consecutivos en el encuentro disputado desde el Estadio Azteca.

Las Águilas, que no pierden desde el 31 de julio, registraron el sábado un récord histórico para el equipo tras conseguir nueve triunfos consecutivos al ganar 2-1 como visitante a Necaxa, superando la marca de ocho victorias establecida bajo la dirección técnica de Míguel Ángel ‘Zurdo’ López  en 1985 y  repetida por Jorge ‘Indio’ Solari en 1997.

En partido pendiente correspondiente a a quinta jornada del torneo Apertura 2022, Santos se adelantó a los ocho minutos cortesía del argentino Leonardo Suárez, quien venció al portero Guillermo Ochoa con un disparo de zurda dentro del área.

Pero América no se hizo esperar, y solamente un minuto después Henry Martín descontó por los locales después de que la promesa en los tres palos, Carlos Acevedo, rechazara un potente disparo del chileno Diego Valdés.

Suárez metió su doblete y colocó a Santos arriba 2-1 a los 17 minutos con otro zurdazo dentro del área tras quitarse la marca del paraguayo Richard Sánchez.

Harold Preciado, futbolista colombiano, anotó el tercer gol para la comarca lagunera a los 64 minutos, definiendo de zurda frente a la portería tras un rechazo de Ochoa a un potente tiro de Juan Francisco Brunetta.

Con 87 minutos todo parecía decidido en favor de los visitantes, quienes apuntaban a salir del Coloso de Santa Ursula con una importante victoria, pero con un error del defensor Hugo Rodríguez el balón ingresó en su propia portería tras un centro desviado de Miguel Layún desde el sector derecho.

Abajo 3-2 y con un agregado exhorbitante de seis minutos, America tendría una última oportunidad al 97 para rescatar el empate, que sí llegó gracias a un remate de cabeza del uruguayo Federico Viñas tras centro enviado desde el sector derecho.

Con un empate improbable, 3-3, las Águilas lograron mantenerse en la cima del torneo Apertura 2022, situación que no pasó desapercibida por el director técnico Fernando Ortiz, quien agregó:

Estoy feliz por el carácter y la valentía, se los dije a mis jugadores, pero esta fue una buena cachetada para nosotros, hoy las sensaciones no fueron tan alegres. Si queremos ir por el objetivo que es ser campeones tenemos que ganar, sea el rival que nos toque.

En otro partido pendiente, correspondiente a la octava jornada, Bravos de Ciudad Juarez ganó 2-1 a Pachuca con goles del uruguayo Gabril Fernández y Alan Medina. Por los Tuzos descontó Illian Hernández.