Liga MX | América se lleva el Clásico Capitalino en CU | Video

América derrotó 0-3 a Pumas, duelo valido por la jornada 8 del Torneo Apertura 2022, y se llevó el Clásico Capitalino de este sábado en el Estadio Olímpico Universitario.

Los goles de las ‘Águilas’ fueron obra de Diego Valdés al minuto 38, Jonathan Rodríguez al 57′ y Alejandro Zendejas al 78′.

América dominó de principio a fin el Clásico. Al 38′ Valdés encontró un rebote frente a la portería, tras un remate de Henry Martín, y llegó el primer gol de la noche.

En la segunda mitad, un fuerte disparo dentro del área de ‘Cabecita’ Rodríguez extendió la ventaja (0-2) de las ‘Águilas’ en CU. La tercera y última anotación llegó al 78′ y fue un golazo de Zendejas tras regatear a dos defensas y definir con un disparo pegado al poste derecho que dejó al portero Julio González sin ninguna oportunidad.

Con la victoria América sube a la novena posición de la tabla general con 10 puntos, a la espera de los partidos del domingo, y Pumas bajó al lugar 12 del Apertura 2022 con 8 puntos.

Pumas 0-3 América
Estadio: Olímpico Universitario
0-1 (38′).- Diego Valdés
0-2 (57′).- Jonathan Rodríguez
0-3 (78′).- Alejandro Zendejas