Liga MX: América vence a Cruz Azul en el Clásico Joven | Video

América venció, 2-3, a Cruz Azul en el Clásico joven del futbol mexicano este sábado en el Estadio Azteca, duelo valido por la jornada 7 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Los tantos de las Águilas fueron obra de Julián Quiñones al minuto 4, Richard Sánchez al 45’+4′ y Brian Rodríguez al 45’+7′ ; mientras, los goles de la Maquina fueron de Carlos Rotondi al 24′ y Uriel Antuna al 78′.

En el arranque del partido, América se volcó al ataque y llego al área rival con peligro. Al 4′, Julián Quiñones se encontró el balón solo dentro del área y fulminó al portero Sebastián Jurado para marcar el primer gol de la noche.

La Maquina no tardó en responder con un servicio de Charly Rodríguez que encontró a Uriel Antuna pero este no le pegó con fuerza.

Cruz Azul no bajaba los brazos y buscaba constantemente el arco rival. Hasta que en el 23′, Antuna venció en velocidad a la defensa azulcrema y conectó con Carlos Rotondi, que estaba en la frontal del área y con un zapatazo igualó el marcador.

Posteriormente, el Clásico se calentó y el ritmo se comenzó a trabar por una gran cantidad de faltas y amonestaciones. Al 36′, Charly Rodríguez se fue expulsado por un leve codazo contra Richard Sánchez.

Al 45’+4′, Jonathan dos Santos recuperó en el último tercio del campo, cedió para Sánchez y este sacó un gran remate para que el ‘Ame’ recuperará la ventaja.

Tres minutos más tarde, Jurado regaló el balón y Brian Rodríguez disparó desde las afueras del área para agrandar la ventaja azulcrema con un golazo.

Así, se acabaron los primeros 45 minutos de juego en el Coloso de Santa Úrsula.

En la segunda mitad, ambos equipos bajaron el ritmo y las ocasiones de peligro eran escasas. Antuna puso a soñar a Cruz Azul pero el tanto al minuto 78 no fue suficiente para repartir puntos.