Liga MX: América vence a Querétaro y toma el liderato | Video

América tomó el liderato del torneo Apertura 2023 tras vencer, 2-1, este miércoles a Querétaro en el Estadio Corregidora, en un partido pendiente correspondiente a la segunda jornada.

El encuentro se debió jugar el 8 de julio, pero se pospuso debido al mal estado en que se encontraba la cancha del La Corregidora.

Con su quinto triunfo del torneo, las ‘Águilas’ llegaron a 17 puntos en lo más alto de la tabla general.

En el partido, América estuvo cerca de abrir el marcador a los 10 minutos con un disparo del colombiano Julián Quiñones que pegó en el poste derecho, y en la siguiente jugada Querétaro anotó cuando el colombiano José Zúñiga definió ante la salida del portero Luis Malagón, tras controlar un largo despeje.

América empató al minuto 52, obra del chileno Diego Valdés, quien definió de derecha dentro del área tras ganar el balón a un defensor.

El conjunto azulcrema anotó el segundo gol al 78′ cuando el chileno Igor Lichnovsky remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde el sector derecho.

Con su cuarta derrota, los ‘Gallos Blancos’ de Querétaro se quedaron en el decimocuarto lugar de la tabla general con ocho unidades.