Liga MX: América y León se reparten puntos en el Estadio Azteca | Video

América y León igualaron, 1-1, este sábado en el Estadio Azteca, duelo valido por la jornada seis del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Los azulcremas alcanzaron los ocho puntos en cinco partidos, mientras que ‘La Fiera’ suma siete unidades en seis duelos.

Por parte de las ‘Águilas’, Julian Quiñones marcó al minuto 67: mientras que para los ‘Felinos’ lo hizo Federico Viñas al 57′.

El partido comenzó con pocas ocasiones de peligro. Los azulcremas tomaron el control del balón e intentaban llegar con peligro pero su puntería no estaba fina y todo se iba lejos de la portería rival.

Al 16′, Viñas intentó hacer la valida la ‘ley del ex’ con un disparo desde fuera del área que pasó muy cerca del arco de Luis Malagón.

Dos minutos más tarde, Ángel Mena remató desde el interior del área y venció a Malagón pero estaba en fuera de juego y el gol no fue validado.

Posteriormente, ambos equipos intentaron abrir el marcador pero solo consiguieron un disparo a portería rival en los primeros 45 minutos.

Tras el paso por los vestuarios, América salió en busca del gol. Brian Rodríguez tuvo una gran oportunidad pero no estaba fino y mandó su disparo a la grada.

Al 57′, León cobró un tiro de esquina a segundo poste, que conectó con Stiven Barreiro, este recentró el balón y encontró solo a Viñas dentro del área para marcar el primero de la noche y cumplir la ‘ley del ex’.

Tres minutos más tarde, William Tesillo cometió una falta sobre Diego Valdés y el árbitro marcó penal. Quiñones cobró con un potente remate e igualó el partido.

Tras el tanto, América no dejó de buscar el gol de la ventaja pero una delantera con la puntería poco afinada no logró vencer a Rodolfo Cota.

Al 85′, León dio un susto a Malagón cuando Osvaldo Rodríguez reventó el travesaño con un zapatazo.

Antes del silbatazo final, Kevin Álvarez fue expulsado por doble tarjeta amarilla tras una jugada peligrosa.