Liga MX: Así se vivió la histórica goleada del América en Liguilla | Video

América destrozó 5-1 a Puebla, global 11-2, este sábado en el partido de vuelta de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2022 e igualó el mayor margen en una llave de Liguilla en poder del Toluca al masacrar 9-0 a Puebla en el Torneo Verano 2000, a continuación como se vivió la histórica noche en el Estadio Azteca.

El duelo de ‘Cuartos’ tuvo una asistencia de 43 mil 964 aficionados. Desde las 17:00 horas los seguidores de las Àguilas y la Franja comenzaron a ingresar al Coloso de Santa Úrsula.

Your browser doesn’t support iframes

Aunque la serie estaba prácticamente decidida tras el duelo de ida, 1-6, ambas aficiones se mostraron entusiasmadas por el partido y comenzaron a alentar a su equipo desde antes del silbatazo inicial.

A las 20:00, los 22 jugadores titulares, junto a los árbitros, ingresaron al terreno de juego, así recibió el Estadio Azteca el primer partido del América como local en la actual Liguilla.

Tras el arranque del partido, las banderas no dejaron de hondear y no se dejó de escuchar ‘América… Águilas’.

Al minuto 27 de juego, Henry Martin anotó el segundo tanto del partido y así se vivió el gol en el Coloso de Santa Úrsula.

En el descanso, voló la Águila sobre el terreno de juego y varios niños presentes se emocionaron al formar parte del ‘Bongo Cam’.

En la segunda mitad, la melodía más escuchada cambió a ser ‘América yo te llevo en mi corazón’.

Al minuto 85, Miguel Layún marcó el histórico gol que se convirtió en la mayor goleada histórica en Liguilla y así se vivió dentro del Azteca.

Tras la victoria 5-1, global 11-2, la afición local salió cantando y festejando del inmueble; mientras, que los pocos seguidores de la Franja abandonaron silenciosamente la casa de las Águilas.