Liga MX: Atlético de San Luis abre la jornada con victoria sobre Puebla | Video

Atlético de San Luis venció el jueves 2-0 a Puebla en el inicio de la Jornada 5 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Con su segundo triunfo en lo que va del torneo, los potosinos se ubican momentáneamente en el cuarto lugar general con ocho puntos, por abajo de Pachuca, Rayados de Monterrey y Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).

En el primer encuentro de la jornada, Javier Güemez abrió la cuenta los 54 minutos cuando metió un balón pegado al poste izquierdo de la portería del paraguayo Antony Silva tras un rechace defensivo a una volea desde fuera del área.

Los locales pudieron haber incrementado su ventaja a los 60 minutos por la vía del tiro penal, pero el brasileño Leonardo Bonatini mandó el balón por arriba de la portería de Silva.

Sin embargo el segundo gol del Atlético cayó en el tiempo de reposición cuando el argentino Mateo Limowicz aprovechó su velocidad en un largo despeje y aprovechó para definir ante la mala salida del guardameta a los 94 minutos de juego, marcando el 2-0 definitivo.

La quinta Jornada continuará el viernes cuando el Rayo del Necaxa enfrente a los Xolos de Tijuana, en tanto que Bravos de Ciudad Juárez visitarán a Mazatlán.

El sábado se llevarán a cabo los partidos entre León-Pachuca, Cruz Azul-Tigres UANL y Santos Laguna-América.

El domingo dará cierre a la cartelera cuando Pumas UNAM reciban en el Olímpico Universitario al Atlas, Guadalajara reciba a Queretaro y Toluca visite a Rayados de Monterrey.