Liga MX: Atlético de San Luis remonta sobre unos Pumas que no concretan la victoria | Video

Atlético de San Luis remontó el jueves una desventaja de dos goles y ganó 3-2 a Pumas con tres tantos del uruguayo Abel Hernández en el cierre de la novena jornada del torneo Apertura de la Liga MX.

En el partido disputado en el Estadio Alfonso Lastras de San Luis, Pumas se fue adelante a los seis minutos de juego con un tiro penal marcado por el argentino Eduardo Salvio, quién volvió a marcar por los felinos a los 23 minutos con un remate de cabeza en el área chica cortesía de un centro de Higor Meritao.

Atlético de San Luis comentó la remontada a los 31 minutos cuando Hernández descontó por la vía del tiro penal.

A los 55 minutos, los locales empataron el marcador a dos tantos por equipo con una volea de Hernández tras un centro envidado desde el sector izquierdo.

Cinco minutos después, el uruguayo concretó el triplete y la victoria para los rojiblancos, marcado el hat-trick con un remate de media vuelta tras controlar un centro de Ricardo Chávez.

El director técnico de San Luis, Andre Jardine, comentó lo siguiente sobre el encuentro:

No fue una remontada fácil, pero fue por el trabajo que se tiene, siento que el equipo está conmigo, que estamos juntos en los peores momentos, sentía que podíamos remontar por cómo estábamos jugando, fuimos mentalmente muy fuertes. Hay que apoyarnos en los momentos difíciles porque somos buenos jugadores, un buen equipo.

Sobre la destacada actuación de Abel Hernández, agregó:

Abel Hernández merece lo que pasó hoy, es un jugador que jugó en Premier League y de selección uruguaya, merece mucho lo que pasó hoy porque viene de grandes esfuerzos.

Con su segundo triunfo, Atlético de San Luis llegó al décimo lugar con 11 puntos, mientras que Pumas, que no gana desde la tercera jornada, se quedó en ocho unidades que le valen el decimoquinto lugar.

Previo al encuentro de Pumas, Santos Laguna empató 2-1 a León con tantos de Omar Campos y de Félix Torres, mientras por la Fiera marcó Fidel Ambriz.

El resto de encuentros de la Jornada Nueve del Apertura 2022 se definió de la siguiente manera:

Mazatlan 1-1 Queretaro
Atlas 0-1 Juarez
Puebla 2-2 Necaxa
Toluca 1-1 Monterrey
Cruz Azul 1-2 Tijuana
Pachuca 0-3 América