Liga MX: Baja Pachuca la persiana en el Estadio BBVA y avanza a la Final  | Video

Liga MX: Baja Pachuca la persiana en el Estadio BBVA y avanza a la Final | Video

Terminó en bronca el partido..

Pachuca se convirtió en el segundo finalista del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, tras vencer 0-1 (global, 6-2) a Monterrey, encuentro de vuelta de la Semifinal, celebrado ante más de 51, 500 aficionados este domingo en el Estadio BBVA.

Los Tuzos resistieron todo el encuentro el agobio norteño, siendo el arquero argentino Óscar Ustari su mejor hombre y sentenciaron la eliminatoria en tiempo agregado con un penal cometido sobre el colombiano Avilés Hurtado, ex Rayado, quien capitalizó desde los once pasos, pero su desmedido festejo encendió los ánimos y provocó un conato de bronca que duró varios minutos.

Con este resultado, Pachuca, cuarto de la tabla general, se medirá al Toluca, sexto en la clasificación, por el título en el futbol mexicano, primero en el Estadio Nemesio Diez y, después en el Estadio Hidalgo.

Obligados a meter tres goles, el conjunto regiomontano dominó los primeros 20 minutos, pero sin complicar en exceso la labor de portero argentino Óscar Ustari, quien resolvió un remate de primera intención de Rodolfo Funes Mori al 14′, el duelo personal en la primera mitad.

Un disparo lejano de Rodrigo Aguirre derivó en un rebote de Ustari y la llegada con peligro de Funes Mori, pero el cancerbero argentino reacción de manera valiente y evitó mayor daño en su marco.

Pachuca no olió el balón en la primera hora, pero su orden defensivo cortó los circuitos a Rayados que, cada vez con mayor insistencia, bombardeó el área hidalguense con servicios, aunque Ustari respondió siempre que fue requerido para ser el mejor hombre del equipo visitante.

Al 35′, Ustari hizo una gran atajada, tras un disparo raso y potente de Funes Mori, quien controló el balón entre dos zagueros hidalguenses, una nueva aproximación del conjunto local que minuto a minuto ejerció mayor presión.

Rayados volvió a la carga en la parte complementaria, pero su monótona forma de atacar, exceso de servicios a la olla en busca de Funes Mori y Germán Berterame, permitió que el cuadro bajo de Tuzos se afianzara con el correr de los minutos.

Los ajustes de Víctor Manuel Vucetich con los ingresos de Alonso González y Rodolfo Pizarro hizo más ofensivo a Rayados, pero tampoco tuvo la dosis de suerte necesaria para abrir el marcador. Al 68′, Funes Mori peinó un servicio y el balón llegó a los pies de Berterame, pero su remate salió justo a las manos de Ustari en el fondo.

Mala suerte y los postes, ya que al 77′, Berterame cerró la pinza, tras un servicio de Rodrigo Aguirre, pero su remate cruzado se estrelló en palo izquierdo ante la mirada de Ustari.

El enésimo remate de Funes Mori se encontró con un Ustari imbatible al 89′, jugada que se repitió hasta el cansancio y fue resumen del encuentro.

La puntilla llegó al 90+3′, cuando el defensa chileno Sebastián Vegas encarnó toda la frustración del conjunto norteño y bajó a Avilés Hurtado en el área, un penal sin lugar a dudas que el propio colombiano, ex Rayado, se encargó de capitalizar y en su desmedido festejo dio lugar a varios minutos de empujones en un intento de linchamiento.

Así de caliente terminó el encuentro en el que Pachuca selló su boleto a la gran Final frente a Toluca.