Liga MX: Brindan partidazo en el Estadio Cuauhtémoc | Video

No se amedrentaron ante el campeón.

Puebla y Tigres ofrecieron un emocionante empate 2-2 este jueves en el Estadio Cuauhtémoc, escenario del encuentro de ida correspondiente a los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

En un partido de volteretas, los regiomontanos se pusieron al frente con tanto de Sebastián Córdova al minuto 38, luego igualaron, gracias al gol de Raymundo Fulgencio al 75′; mientras, los poblanos reaccionaron al 44′ por obra de Guillermo Martínez y remontaron al 49′ con la diana de Sebastián Olmedo.

El campeón tendrá la oportunidad de definir la eliminatoria en casa este domingo, pero enfrente está un irredento cuadro poblano que buscará dar la sorpresa en los segundos 90 minutos, pues está obligado a una victoria, ya que todo empate favorece al equipo dirigido por el uruguayo Robert Dante Siboldi.

Al minuto 38, Sebastián Córdova remata de cabeza, tras un tiro de esquina por izquierda a cargo de Fernando Gorriarán, imposible para el arquero  Jesús Rodríguez, quien alcanza a tocar el esférico, pero no lo suficiente para evitar la caída de su marco.

La reacción poblana llegó antes del descanso, al minuto 44, tras un servicio con ventaja de Kevin Velasco por derecha a segundo poste donde apareció Guillermo Martínez, quien se le escapó la marca de Javier Aquino y venció con remate de cabeza a Nahuel Guzmán en el fondo.

En el inicio de la parte complementaria se presentó la voltereta camotera, gracia a otro servicio venenoso de Kevin Velasco por derecha y el testarazo de Sebastián Olmedo, tras un garrafal error en la marca felina y encontró a medio camino a Nahuel Guzmán.

La respuesta felina llegó de la banca con el recién ingresado Raymundo Fulgencio, quien definió como un astro, tras una extraordinaria pared con Rafael Carioca en los linderos del área poblana al minuto 75.

El encuentro de vuelta se celebrarán este domingo 3 de diciembre, cuando Tigres sea anfitrión de Puebla en el Estadio Universitario de Nuevo León a las 20:10 horas.