Liga MX: Clasifica Tigres a la Final del Torneo Clausura 2023  | Video

Liga MX: Clasifica Tigres a la Final del Torneo Clausura 2023 | Video

Tigres de la UANL clasificó a la Final del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, tras imponerse como visitante 0-1, global 1-2, frente a Rayados del Monterrey, encuentro de vuelta de la Semifinal, celebrado este sábado bajo la lluvia en el Estadio BBVA.

El conjunto felino inclinó la balanza a su favor con solitario gol de Francisco Sebastián Córdova al minuto 79, el mejor hombre del equipo dirigido por el uruguayo Robert Dante Siboldi a lo largo de la Liguilla.

Tras más de una hora de un Clásico Norteño muy peleado, pero sin brillo, se animó el encuentro en los últimos minutos. Al 78′, Héctor Moreno empujó a las redes un balón dejado a la deriva en el área chica, tras una mala salida del arquero argentino Nahuel Guzmán. Sin embargo, el gol fue anulado por el árbitro Luis Enrique Santander, quien decretó una posición adelantada del defensa mexicano.

Tan sólo un minuto después, un servicio medido del colombiano Luis Quiñones, recién ingresado al terreno de juego, dio lugar al remate con la cabeza de Córdova entre los defensores albiazules y la contemplación del arquero argentino Esteban Andrada.

Con este resultado, Tigres está a la puertas de su octavo título en el futbol mexicano, primero desde el Clausura 2019, frente al equipo que resulte vencedor en el Clásico Nacional, América o Guadalajara.