Liga MX: Comanda Sergio Canales la victoria de Rayados en el Estadio Akron | Video

El español Sergio Canales convirtió un par de goles, su primer doblete en el futbol mexicano, para darle al Monterrey un triunfo como visitante 1-2 sobre el Guadalajara, encuentro válido por la Fecha 7 del Torneo Apertura 2023, celebrado este domingo en el Estadio Akron.

Canales, con dos dianas al minuto 9 y 36, vía penal, fue el héroe de los Rayados; mientras, Ricardo Marín descontó por Chivas al 66′.

Monterrey del entrenador argentino Fernando Ortiz fue mejor en la primera mitad, en la que borró al Guadalajara.

En el minuto 9,  Canales marcó el primero con un remate cruzado de pierna derecha, con asistencia del argentino Rogelio Funes Mori, y en el 36′ decidió con un penalti bien cobrado.

Chivas se transformó en la segunda mitad, en la que asedió el área rival. En el 66′ Ricardo Marín anotó de cabeza a pase de Cristian Calderón, el 1-2.

Guadalajara puso en apuros a un Monterrey que defendió y preservó el triunfo para subir al octavo lugar con tres juegos ganados, uno empatado, dos perdidos y 10 puntos, cuatro menos que los Tigres UANL que este sábado golearon por 5-0 al Querétaro.

Raymundo Fulgencio, dos veces, el francés André Pierre Gignac, Juan Pablo Vigón y el argentino Nicolás Ibáñez convirtieron por los felinos del entrenador uruguayo Robert Siboldi, que llegaron a cuatro triunfos, dos empates, una derrota y 14 unidades, las mismas del Juárez FC, a los que aventaja por mejor diferencia de goles.

El viernes, en el inicio de la jornada, el Juárez le ganó por 3-1 al Mazatlán, con un ataque liderado por el colombiano Diego Valoyes, con un gol y dos asistencias. Valoyes, el español Aitor García y el colombiano Avilés Hurtado anotaron por el cuadro de casa y el paraguayo Josué Colmas descontó por Mazatlán.

Este sábado, en uno de los duelos más esperados del campeonato,  América derrotó por 2-3 a Cruz Azul.

El colombiano Julián Quiñones, el paraguayo Richard Sánchez y el uruguayo Brian Rodríguez convirtieron por los azulcremas y por los Azules anotaron el argentino Carlos Rotondi y Uriel Antuna. El antes y después del partido ocurrió en el minuto 37, cuando el mundialista Carlos Rodríguez le pegó un codazo a Sánchez y fue expulsado.

El viernes, Puebla goleó por 3-0 al Tijuana, este sábado el colombiano Harold Preciado convirtió su quinto gol del campeonato para quedarse solo como líder de los anotadores y darle al Santos Laguna una victoria 2-1 sobre Pumas de la UNAM y Necaxa sacó un empate 1-1 en su visita al León.

Este domingo, Toluca goleó por 5-0 al Pachuca.